このチェーン(fc?)は
過去に嫌な思い出がありました。
今は良くなったんですかね。
行ってみようかな。
いたのーじ | 2024年6月29日 14:48ぬこ様こんにちは。
各店でスープを炊いている様なので、
(たしかTwitterで見かけました。)
色々個性を見つけるのが面白そうです。
自分は、関内店に行ってみようと思っています。
こんにちは!
豚仙人は何店舗かに行きましたが・・・全部外れ(笑)でした~
でもこちら本店?はしっかり作られている感じですね。
eddie | 2024年6月29日 18:03ぬこさん、
このチェーンは行ったことがないので、行きたいです。
好きなタイプの麺です。野菜は少な目コールしないほうがよさそうですね。
まなけん | 2024年6月30日 04:36おはようございます。
解しながら食べる大きな豚さんが魅力的ですね~♪写真見ると麺がかなり太く見えますね!
poti | 2024年6月30日 06:44おはようございます。
天王町店の物は美味しそうですね!スープや豚も安定してそうです。
金沢八景店は一時休業だか、閉店だか分かりませんが、閉まってますよ~。
hiroto | 2024年6月30日 09:57ぬこさん、こんにちは〜
ぬこさんにしては珍しくjレポ連投ですねぇ〜結構ブタが迫力ありますね。コレは増しておきたいと個人的に思うやつです。
ゴブリン | 2024年6月30日 10:53いたのーじさん、こんにちは。
>嫌な思い出
豚仙人は数店舗行きましたが、接客で嫌な思いはなかったんですよね。
その店舗だけの問題なのかも・・・。
GABANさん、こんにちは。
>関内店
関内店も会社帰りに狙っているお店です。翌日が在宅勤務 or 休日ならありかなあ。
eddieさん、こんにちは。
>全部外れ(笑)
今のところ、自分の行った店舗だとハズレはないんですよね・・・
お店の違いが大きいのかなあ。
まなけんさん、こんにちは。
>このチェーン
結構、店舗ごとに違いがある系列っぽいです。
ただ共通して、全般に麺はちょい固めな感じですね。
potiさん、こんにちは。
>麺がかなり太く見えますね!
個人的にはこれくらい存在感のある麺のほうがJ系らしくて好みです。
hirotoさん、こんにちは。
>金沢八景店
昨日、金沢区へ炒ったので、最初、豚仙人も考えたんですが、
なんと閉店ですか・・・?
ゴブリンさん、こんにちは。
>jレポ連投
バリ男がイレギュラーだったんですよね・・・
この肉がもう1枚来ていたら、自分だと遭難したかもしれませんw
ぬこ@横浜 | 2024年7月1日 13:02
ぬこ@横浜
さすらいパンダ侍
千年
はれれるや

ぷちやま

【入店状況】2024-06-29 1317入店。先客5名、後続8名。
【注文】国産豚ミニラーメン・200g・ニンニク・ヤサイ少なめ(880円)。250gにするか少し迷ったが、無理はせず200gを指定。ニンニクとヤサイは配膳直前に聞かれた。
【待ち時間】10分。
【麺】太平麺。茹で加減はやや固め。啜ると暴れるタイプの食べ応えのある麺だ。麺の量は自分にはちょうど良いくらい
【スープ】醤油強目の豚骨醤油スープ。ヤサイの味付を考えるとこのくらいの醤油の強さで良いのかも。刻みニンニクとの相性は鉄板。スープはほぼ完飲。
【具】豚一塊、ヤサイ。大きめの豚が一塊。どんと乗っている。これを食べやすい大きさに解しつつ食べ進めていく。ヤサイは少なめコールしたが、さすがに少ないか。スープの味付の強さを考えるとヤサイは普通盛りでも良かったか。
【感想】大きな豚を解しつつ食べ進める二郎系インスパイアメニュー。麺の量も無理せず食べられる量だった。