レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024.7.12メニューが多いですね。裏メニューもあって、つけ麺があるというのを後で知った。天下一品が進出していない福島で、京都濃厚鶏白湯が食べられる店は貴重。基本のメニューの白絆を口頭注文。見かけは天下一品似の白濁スープ。しかし、天一のくどさ(店によって違うけど)が無くて案外あっさりとしている。醤油タレもスープと上手く合う。浮き油の見かけがしつこそうだけど、すぐ下から醤油のあっさりスープが現れる。麺は中細ストレートで少し加水率少なめの京都鶏白湯麺。なかなかうまい。メンマにキクラゲ・・白ごまが振りかけられる。チャーも充実。ネギだけど、九条ネギとのことだけど、九条ネギの上品な青みがあんま感じないかなあと。それだけかなあ。味玉は完熟黄身に近いものか、トロトロ期待したものでちょっと残念。