レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12時15分お店到着。先客多数。今日は家族連れでも楽しめるこちらへ。替え玉1玉無料という博多ラーメンも気になりましたが、限定のつけ麺にしてみました。10分ほどでつけ麺登場。つけ麺と一緒に味変用のゆずの皮と豆板醤のようなものがついてきました。麺の上にはたっぷりのお肉。これはすごい!つけ汁の中にネギ。具材はこれだけで、具材をすべてお肉につぎ込んだという感じ。まずはつけ汁を一口。魚介ベースのしゃばしゃばなつけ汁。独特な風味。台湾フェアで食べたトマトのラーメンの味に少し似ているかも。麺は特徴のない中細の縮れ麺。肉は豚バラかな。かなり多い。少しずつつけ汁に入れて麺と一緒に食べます。中盤から豆板醤のようなものを入れます。すべて入れてしまったのでわからなかったけど、ただの豆板醤ではなく、山椒が効いている感じがする。辛味は弱めながら、確かに味が変わる。なかなかいい味変アイテム。続いてゆずの皮も投入。これがさらにいい。爽やかな風味がつけ汁によく合う。後半、やや飽きがきていたのですが、味変で最後までおいしく食べられました。麺量は意外に多く、200gをやや超えたくらいの量がありそう。独特のつけ麺で、とにかく肉が多い。バランス無視の肉の量は好きな人には好きかも。
先客多数。
今日は家族連れでも楽しめるこちらへ。
麺は特徴のない中細の縮れ麺。