レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
この手の豚骨ラーメンはたまに食べたくなりますね。 今回は車で近くを通りかかったので寄らせて頂く事に。橋本駅からあるくとかなりかかるかな。 週末の11時半頃で 先客が1名 後客は3名。カウンターのみで席の間隔も広くはないのでこれくらいが丁度居心地よいですね。年配の男性と若めの男性の2名体制です。券売機で食券を渡し、麺の固さ普通でお願いしました。卓上にはおろしにんにくや辛子高菜、紅生姜など定番の調味料が鎮座します。細麺なので2、3分で提供です。麺:細麺ですね~。極細扱いになるのかな。 太麺モッチリも美味しいですが、こういう極細麺も大好きです。 細い故、本当にサクッと完食できます。今回はおやつ感覚で寄ったので、替玉はしませんでしたが、食事として替玉必須ですね。スープ:こちらのお店何店舗か出店していると思いますが、皆さんが美味しく頂けるスープという感じですね。 奇をてらったものではなく、斬新でもなく、大きな特徴もないかもしれませんが、素直に美味しくいただけるスープです。ホント素直に美味しい。替玉しなかったのでスープ完飲です。具:チャーシュー、きくらげ、海苔、ネギ。写真は提供された状態で撮りましたが、途中味変で、紅生姜、辛子高菜を入れております。チャーシューは薄くて柔らかいので、麺を食べている内に、バラバラになってしまいました。なので単品としての印象はほぼ無し。 海苔は少々ヘロヘロです。追加したきくらげ。 味付けは無しのタイプかなと。デフォでどれ位入っているのかは分かりませんが、100円追加でこれだけ入っていると嬉しい。豚骨のスープにさっぱり味のコリコリのきくらげはとても合う。美味しく頂きました。卓上調味料の辛子高菜がまた旨い!ラーメンに入れるのも良いですが白米で食べたくなります。好評だからなのか、持ち帰り販売もしている様です。また機会があれば食べたいと思います。 ご馳走様でした。接客:3.5清潔感:3コスパ:3.5
こんにちわ。 僕もこの店何度か行きました。押出はないけど真面目に作られている印象です。 それにしても派手なキクラゲ祭りですね。
まなけんさん こんにちは。 キクラゲ好きとしては100円でこの量は有り難かったです。 丼の約半分覆いつくしました。
今回は車で近くを通りかかったので寄らせて頂く事に。
橋本駅からあるくとかなりかかるかな。
週末の11時半頃で 先客が1名 後客は3名。
年配の男性と若めの男性の2名体制です。
券売機で食券を渡し、麺の固さ普通でお願いしました。
細麺なので2、3分で提供です。
大好きです。 細い故、本当にサクッと完食できます。
素直に美味しくいただけるスープです。ホント素直に美味しい。
替玉しなかったのでスープ完飲です。
具:チャーシュー、きくらげ、海苔、ネギ。
追加したきくらげ。 味付けは無しのタイプかなと。
豚骨のスープにさっぱり味のコリコリのきくらげはとても合う。
美味しく頂きました。
卓上調味料の辛子高菜がまた旨い!
ラーメンに入れるのも良いですが白米で食べたくなります。
好評だからなのか、持ち帰り販売もしている様です。
また機会があれば食べたいと思います。 ご馳走様でした。
接客:3.5
清潔感:3