レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
運営にCDBに関して理屈を言ったら表示されない設定にされましたw1600円。2024.07.25(木)、20:30頃。先客1組2人かと思ったが、関係者っぽい。あるある。卓上調味料なし。BGMはネパールポップス。ジョッキ生大(700円)はパーフェクトサントリービール。ツマミで付くパパドはスパイシーで塩気もしっかり。ひよこ豆の歯に挟まるタイプ。Sukuti Sadheko(スクティサデコ)(800円)から配膳。刻み生ニンニクと生姜ガンガンのタイプ。最高。チャットマサラ系のスパイス風味がしっかり。唐辛子系の辛みに胡椒、ティムルも少しいそう。スクティはミシミシ。羊味旨い。赤玉葱、カットミニトマト。青ネギ小口。塩気しっかりにピリ辛強。汗じわり。酒のツマミに最強。角ハイ大(500円)。Chilly Momo(チリーモモ)(800円)を食べ終わり前にディードセットを注文。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1742260.html「ディード、チキンカレー、マトンカレー、野菜カレー、豆カレー、ピクルス、ほうれん草炒め、ヨーグルト、ギー、パパド」「ディドはたかきび/そばの粉でできた餅のようなネパール料理の主食。喉越しを楽しむ料理で飲むように食べるのが正しい食べ方。カレーにつけたり、野菜を飲み込む時に一緒に飲むと美味しい」先にサラダが配膳される。ゴマ系ドレたっぷり。千切りキャベツメイン。サニーレタス少し。普通に旨い。下部右から。ゴルベラコアチャール。トマトとスパイス風味、ピリ辛。自然な甘み少し、程よい酸味辛み。グンドゥルック。高菜スパイス漬け。酸味しっかりにピリ辛で旨い。ムラコアチャールはジャガイモ、人参入り。ほどほどの漬かりで良い酸味風味。ほうれん草は塩気ほぼなし、クミン風味のみ。野菜カレー枠だろうか、インゲン、キャベツ、ジャガイモ。クミンとブラッククミン。辛さ控えめ、程良いスパイス風味。ダルはサラサラソースに豆たっぷり。豆豆しい風味にメティメインっぽいスパイス風味。辛さなし。チキンカレーはほぼスープ状。スパイス風味しっかり。塩気がかなり強く、しょっぱいくらいだが酒に合う。骨付き鶏肉が多めに入っている。鶏味しっかり。強いソースに合う。マトンカレー。サラサラだが、ほぐれた肉入りで少し粘度あり。クローブ、シナモンが少しだけ前に。少し甘み、微かにベリー系っぽい酸味風味も感じる。細かめの骨付き含むマトン肉がたっぷり。皮部分もあり。ソースもマトンも羊味しっかりで旨い。ディードは熱々。少なめでお願いしたがしっかり量。デフォはもっと多いかも。中央に窪みを作ってギーを入れて混ぜながら。メニュー案内にならって、食べ終わりにキュッと飲み込む。咀嚼したほうが蕎麦系風味は感じやすいが、喉ごしを楽しむのも良い。パパドはビールで出てきたものと同じ。良いアクセント。ヨーグルトは甘みがあるのでデザート枠っぽい。生大、ハイボール大でリットルいっているのもあり、腹一杯。ディードを少しだけ残してご馳走様。ガチネパのカレーはやはり旨い。何回か食べればインネパ行けなくなると思うのだが。酒に合うのもネパール料理の特徴かと。ネパール呑み、流行りそうで流行らないな。
他のレビューがありません。
運営様に楯突いてはイケません! (どの口が云ってるんだ?!w) まぁ、あるあるですよね? 全く理解出来ないパターンもありますし...
あかいらさん> しばらく前からの運営、ガキが気分でやってるイメージです。 昔はメッセージで注意があったと思うのですが。 ということでトップページと履歴には載らないのでゴーストになりましたw 気が向いたら覗いてみてください〜。
刻み生ニンニクと生姜ガンガンのタイプ。最高。
塩気しっかりにピリ辛強。汗じわり。酒のツマミに最強。
先にサラダが配膳される。ゴマ系ドレたっぷり。
千切りキャベツメイン。サニーレタス少し。普通に旨い。
下部右から。
ゴルベラコアチャール。トマトとスパイス風味、ピリ辛。
自然な甘み少し、程よい酸味辛み。
ムラコアチャールはジャガイモ、人参入り。
ほどほどの漬かりで良い酸味風味。
ほうれん草は塩気ほぼなし、クミン風味のみ。
野菜カレー枠だろうか、インゲン、キャベツ、ジャガイモ。
クミンとブラッククミン。辛さ控えめ、程良いスパイス風味。
ダルはサラサラソースに豆たっぷり。
豆豆しい風味にメティメインっぽいスパイス風味。辛さなし。
チキンカレーはほぼスープ状。
マトンカレー。サラサラだが、ほぐれた肉入りで少し粘度あり。
細かめの骨付き含むマトン肉がたっぷり。皮部分もあり。
ソースもマトンも羊味しっかりで旨い。
中央に窪みを作ってギーを入れて混ぜながら。
メニュー案内にならって、食べ終わりにキュッと飲み込む。
パパドはビールで出てきたものと同じ。良いアクセント。
ヨーグルトは甘みがあるのでデザート枠っぽい。
生大、ハイボール大でリットルいっているのもあり、腹一杯。
ディードを少しだけ残してご馳走様。