鮨とラーメン うおがしや 本店の他のレビュー
このセットいずれ狙ってますよ☺️この時期はバイクで1時間は一昨日の吉祥寺でキツさがわかったので10月中旬以降にしておきますね🤭
川崎のタッツー | 2024年7月28日 05:10タッツーさん、こんにちは〜
昼近くなるとバイクは苦行ですね。ちょい乗り以外はバイク乗りませんねぇ〜あちこち日焼けするしメットは暑いといい事ありませんね。
ゴブリン | 2024年7月28日 11:15ゴブリンさん、
ハイレベルな寿司とラーメンのセットなら、むしろお得かもしれませんね。
でも朝飯にはちょっと多いですかね?(笑)
まなけん | 2024年7月28日 14:37まなけんさん、こんにちは〜
朝昼兼用のつもりの食事でしたからねぇ〜しっかり食べました(笑)この後、帰ってウルメイワシの処理をノンビリやってました。生ゴミでてオクサマはちょっと不満気でしたが…
ゴブリン | 2024年7月29日 11:12
ゴブリン
ラーメン屋けんちゃん
かっくんmymycoffee
麺スタ
まっちゃげ

この日は少し早起きしてマグロでも買いに行こうかと横浜中央卸市場にスクーターでGO。
目的のマグロやウルメイワシ等を購入し朝飯食べようとコチラに初訪問。
店内に入ると先客2名と流石に落ち着いた営業で、掲題の品をポチッとして待つ事5分程で提供となりました。
先に追い鰹用の鰹節が茶漉しに提供されますが、まずはそのままいってみますと貝出汁先行のじんわり美味いスープでこのままでも十分イケるヤツ。熱いうちに追い鰹してくださいとの案内があったので、店内popにある通りに追い鰹しますと鰹節の風味が追加されて渾然一体な印象に変わりコチラも美味いです。寿司との相性は結構良いです。
麺は平打ちタイプの中太麺。モチッとしたコシのある麺ですがやや勝ちすぎな印象ですがまずまずと言ったトコロ。
具材はチャーシューにメンマ、海苔、ナルト、ネギ、九条ネギと言った布陣。
チャーシューはバラ肉、メンマは極太のコリコリタイプでまぁ普通にウマいと言った印象。
途中で黒七味を投入し寿司と共に完食完飲、ご馳走様。
市場らしい朝飯にありつけて満足ですね。寿司もなかなか美味くちょっとお高いですがその価値は十分にあるかと思います。
なお、寿司はマグロを中心の構成。個人的には鯛が美味かった。