レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
茨城県堺町から埼玉県西部へ向かう❗ラーメン高速で物色している時間がないので高速に乗る前に早々に飛び込んだお初のこちら❗家ではない屋なのでメニュー1番バッターで👍ネギ増すかね❗スープずいぶん歴史が有りそうなのにノスタルジーを感じないビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️優しく節っぽい香り👍ファーストインパクトは動物っぽい厚みはあるが節感が良く出ている👍濃厚とかとは違いサラサラスープだが節感が程よくクセが無い感じなんだがレンゲは止まらない❗アホみたいなラーメンブームの前だったら衝撃を受けたろうジャンルだよな❗ガキの頃は醤油味のナルト🍥が浮いたのがラーメンだと疑わなかったから❗○○○○○木に似ているジャンルだが、無駄に熱湯ではないこちらのスープは味わい深い👍17点麺細麺、ストレート丸型断面❗デフォルトはやや柔らか目な感じ❗歴史を刻んだお店っぽいが手打ちっぽいちぢれではなくストレートっつうのが意外でサラサラ節に良くあっている👍この麺もガキの頃だったら衝撃👀❗麺量は180gくらいかね❗メニューの1玉ってのが良いよね👍未だにこの単位分からんけど😲16点チャーシュー2㎜厚くらいのバラロール仕様やや大判❗ノスタルジックな感じだが、ではガキの頃のようなお肉🥩かと言えばそうでは無く、なんやちょっと甘味のある出汁感のあるヤツで上々❗16点他具材メンマ、ネギの、布陣だ❗増援ネギ❗結城家との合戦に苦戦しそうだ❗メンマは薄すぎずの平形大きめ、おつまみメンマTasteけっこう沢山出土するあたりが良い感じ❗ネギは白髪ネギ仕様で細切り🔪麺と似た太さだったりと麺に絡んでご機嫌な仕様👍ややさらし軽く若干辛みを残しているがスープの節感と良い感じ❗17点他総評魚介系クラシックっつうスープだが、動物感の旨味の層もあってバランスが良い一杯🍜🍥っつう感じ👍バカみたいに熱湯ではないので美味しく頂けた👍店舗は東日本背骨国道沿い❗とは言えこの界隈はバイパスでは無いので片側1車線のエリア❗交通量はいつも多いが反対車線からも可能❗駐車場🅿️はコインランドリーと一緒かね❔そこそこスペースはあるが、小型トラック🚛もやめた方が良いかなっつう広さ❗御店はコインランドリーとくっついていて店先はずいぶん狭い感じだが店内は奥広く、カウンター5席くらいとテーブルそこそこでファミリー👨👩👧👦でも心配ない感じ❗staffは5人くらいか⁉️万全👍少々店内暑いが、元気良く好印象だ👍16点
家ではない屋なのでメニュー1番バッターで👍
ネギ増すかね❗
スープ
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
優しく節っぽい香り👍
17点
麺
細麺、ストレート丸型断面❗デフォルトはやや柔らか目な感じ❗
麺量は180gくらいかね❗メニューの1玉ってのが良いよね👍
未だにこの単位分からんけど😲
チャーシュー
2㎜厚くらいのバラロール仕様やや大判❗
他具材
メンマ、ネギの、布陣だ❗
増援ネギ❗結城家との合戦に苦戦しそうだ❗
17点
他総評
バカみたいに熱湯ではないので美味しく頂けた👍
交通量はいつも多いが反対車線からも可能❗
staffは5人くらいか⁉️万全👍
少々店内暑いが、元気良く好印象だ👍