レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
092_鶏しぼりそば緑(¥980)+チャーシュー(¥320)※チャーシュー4枚https://www.instagram.com/p/C-5gAH1TXUI/?igsh=bmRuODNjaDBjODVlCHAR SiU, GRiLLED PORK, CHiCKEN, ETC.【783PCS】SHEET, PiECES, STiCK, LUMP入口のドアを引き開け踏み込むと、店名「ハレノチ晴」から伝わるポジティブさと同様の、前向きな歌詞で綴られたBGMが心地好く響いていたのが印象的で、後に店員さんの応対から受ける清々しさもコンセプトと連動し、総じてハッピーオーラに包まれていて、リピート必至とインプットした。関西には鶏白湯の美味しい店が多々あり、此方の看板メニュー「鶏しぼりそば」もネーミングからして拘り感じる鶏白湯と察し、久々4.5kmほどを約1時間かけて歩き向かった。アサヒビールの大きな工場を横目に、13時半頃に辿り着くと、店内ほぼ満席で暫し待機との声掛け。少ししてカウンター席が空きエスコート。着席後に口頭注文システム。鶏しぼりには、デフォルト以外に辛そう赤やマー油に染まった黒もあったみたいだが、バジルとハーブを要した洋風の「緑」しか眼中に無く、即決でそれにチャーシューを増してオーダーした。入店から12分ほどで、着席からだと2〜3分とスピーディに着丼。鶏油+オリーブオイルだろうか?その分厚い油層の先には、バジルとハーブらしき緑の粒々と溶け込むパワフルかつ爽やかなカラーリング。鶏緑湯スープから行く。トロサラと鶏のふくよかなしっかりとし旨味に、イタリアン式のフレッシュな風味や香味が重なる濃厚鶏ポタージュ。思った以上のフルボディ感に少々たじろぐも、嗜好な味わいにレンゲを持つ手を何度も上下動かしては飲んだ。加水率低めの中太ストレート麺は、ツルモチプツンと啜り心地良く、纏った鶏がバジる旨味を運び、歯切れば小麦の風味が微かに噴き出す。チャーシューは鶏では無く豚で、巻いてないバラ肉タイプの嬉しい厚切り仕様で食べ応え満天。緑だったからか「思わず飲んじゃった」なぁ。イナフだ。
どうもです。かなり歩いてからの訪問お疲れ様でございます。鶏を絞ったスープおいしそうです。
+チャーシュー(¥320)
※チャーシュー4枚
緑だったからか「思わず飲んじゃった」なぁ。イナフだ。