レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
休日の昼、万願寺駅。台風一過の灼熱地獄。それでも多摩モノレールから望む景色は澄んだ空気もあいまっていつもより綺麗に写ります。嗚呼、こんなにも丘陵を切り崩し開拓してしまって、まったく、と、そんな景色も望めるのがこの辺の特徴。「中華そば うお青」時代に一度来ているのでなんとなく道のりは覚えていて、そうそう、土方歳三資料館が近くにあったなと。新選組が思いを馳せた地と思えば今日の青空はより一層魅力的に。詳しくは知りませんでしたが、暖簾の色によってスープが変わるとか。本日は白の暖簾で鰮煮干しだしの日みたい。狭い店内ですが、店主の動きは機敏で回転はまあまあ。2杯目限定の釜あげみたいな替玉メニューがあり、それが発動すると回転は悪くなります。店内は煮干しの香りが充満、やはり絶対に美味いこと間違いなし。塩と醤油で迷い、今日は塩。美しい一杯です。特中華でなくとも、十分満足できるトッピングだと思います。やはり、私は細麺が好きだなと啜りながら。万願寺なんてカッコいい名前は一度聞いたら忘れない。昔、万願寺唐辛子をはしゃいで食べた時の事を思い出す。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。