レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
滅茶苦茶にしたら、滅茶苦茶に美味しい一杯だった〜!の巻8月下旬のお昼に訪問。先客21名、後客6名。1年半振り6回目のこちらへ。狙いはW釜玉麺です。入って左手に券売機が有ります。券売機の左上、夏限定おすすめのこちらをポチります。空いているカウンター席へ案内されたので、セルフのお冷を持って着席。店内はほぼ満席と盛況です、男性店主さん、男性店員さん2名の体制。少し待って着ラー。冒頭は割愛して、滅茶苦茶にしたら滅茶苦茶に美味しいヤツです!鶏油のコクに醤油タレの塩気と出汁の旨味、濃厚な奥久慈卵黄のコクが入り混じり、驚くほどに美味しいです!麺は多加水の平打ち中太麺。キッチリと冷たくて、ツルツルな啜り心地にコシも充分。もうちょっとウドンぽい麺でも食べてみたいけど、味わいは上等です。菅野製麺製で、麺量は体感230g程度。手間が掛かってなさそうだけど、なんでこんなに美味しいのだろ?鶏油、卵黄,醤油タレのそれぞれが上等なんでしょうね。具は別皿に鶏ムネチャーシュー、メンマ、カットレモン、麺側に卵黄、黒バラ海苔、鰹節、青ネギです。鶏ムネちゃーは香りが鼻腔をくすぐり、しっとりとして歯切れも良くて美味。メンマは繊細なシナボリ食感で、出汁を感じる味付けも良好です。その他の具材も相応に機能しています。店員さんにコショウをお願いします。掛けすぎてむせたけど、これは和製カルボナーラだ!最後はレモンを搾り入れてサッパリと…食べ切ると丼にはタレが残るのだが、これはご飯が絶対に美味しいヤツ。券売機で白米をポチります。でも、白米、多いなぁw100円で半ライスは出来ないかを聞けば良かった…味は薄いけど、美味しいです。あっという間に完食。滅茶苦茶にしたら、滅茶苦茶に美味しい一杯でした。ご馳走様でした。
こんにちは。 メチャまぜし甲斐のある一杯ですね。 自分もはやし田系、好きです。
8月下旬のお昼に訪問。先客21名、後客6名。
1年半振り6回目のこちらへ。
狙いはW釜玉麺です。
入って左手に券売機が有ります。
券売機の左上、夏限定おすすめのこちらをポチります。
店内はほぼ満席と盛況です、
男性店主さん、男性店員さん2名の体制。
少し待って着ラー。
麺は多加水の平打ち中太麺。
キッチリと冷たくて、ツルツルな啜り心地にコシも充分。
菅野製麺製で、麺量は体感230g程度。
鶏油、卵黄,醤油タレのそれぞれが上等なんでしょうね。
その他の具材も相応に機能しています。
店員さんにコショウをお願いします。
掛けすぎてむせたけど、これは和製カルボナーラだ!
最後はレモンを搾り入れてサッパリと…
券売機で白米をポチります。
でも、白米、多いなぁw
100円で半ライスは出来ないかを聞けば良かった…
味は薄いけど、美味しいです。
あっという間に完食。
滅茶苦茶にしたら、滅茶苦茶に美味しい一杯でした。