レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※スープ付き平日の12時半前に到着。店名に興味を持ってやってきたが、この時間は並ぶかなと思いつつやってくると入口近くのカウンター席が空いていた。さらにココナッツを冠するメニュー名にも興味を持って来店。クリンネスを施された会計スペースに近い席に案内される。予定通り掲題のメニューをオーダー。お店は近くで働いているビジネスマンの団体や女性達が多く、会計時ポイントを〇〇という声が多く聞こえていた。出てきた一皿はスープを伴って提供され、カレーはその色からココナッツを使っているようなグレーに近い薄茶色で、そこに付け合わせの野菜やドライパセリで彩りを添えているビジュアルであった。カレーのみを食べてみるとはっきりとしたココナッツの味に多く入っている挽肉の味わいが相俟って美味しい!カレー味はそのココナッツメインに味の複雑さがあり、スパイス感はやや隠れ気味であるものの確かにメニュー名通りの美味しさが見えている。ココナッツは風味が強いが甘くなく、変な癖もなく素材の良さが見えている。生クリームはマイルドさを出している。辛さはあまりないが、そこは客層と場所柄だろうか。スパイスの良さを出しつつココナッツを駆使してマイルドな味を旨さとしているカレーだと思った。カレー内の具材は挽肉で、牛の比率が多い少し大きめなモノが多めに入っており、ここからも旨みが出ていて美味しい。味そのものも素材の美味しさがあって、変な臭みは無い。とかくスパイス〇〇と称して、臭みや癖を残したままにしている料理やお店もあるが、そのような適当さのない具材の美味しさであった。付け合わせは赤と黄のパプリカ・ししとう・ヤングコーン・ごぼう。彩りメインかと思ったが、特にししとうが少しの辛さと苦みがあって美味しい。ごぼうは柔らかく調理された仕様で、個性的であった。ライスをそのまま食べてみると日本米で、硬め炊きで美味しい!素材の甘さに穀物的な香ばしさも少し感じされ、何となくここにも目が行き届いているようなクオリティだと思った。量的にも納得である。これらを併せて食べてみるとココナッツ風味の目立つマイルドなカレーに素材の味が引き出されているライスと相俟って美味しい!さらに挽肉も絡んで美味しさに一体感が出ていた。ドライパセリが多めにかかっていたが、普段この類はほとんど彩り以外存在感がないが、ほろ苦さがさりげなく旨さとなっていた。スープはジャガイモとコンソメの冷たいスープ。滑らかさと素材の旨さが見えており、店主のセンスの良さがここでも見えていた。そう思いつつ完食した。随所に店主のこだわりやセンスの良さが見えている味わいで、ココナッツを多く使う料理は時々まとわりつく甘さがどうかと思うことがあるが、このカレーにはそれがなく料理に見合った旨さを引き出していると思った。具材の挽肉も旨みがあり。ライスも目が行き届いていた。スープも含めコスパ的も満足であるが、辛さやスパイス感を前に出してもと少し思った。これカスタムで辛くしてもらえたかなあと思って退店した。
他のレビューがありません。
平日の12時半前に到着。
さらにココナッツを冠するメニュー名にも興味を持って来店。
クリンネスを施された会計スペースに近い席に案内される。
そう思いつつ完食した。
具材の挽肉も旨みがあり。ライスも目が行き届いていた。
これカスタムで辛くしてもらえたかなあと思って退店した。