レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
9/17(火)17:10 前2後0 入って左手に券売機。L字カウンターのみ。男性1切り盛り。無化調・無添加を謳う店で、蘊蓄によると、鶏・豚・野菜などの様々な具材を12時間炊き上げているとのこと。つけ汁は実際、複層的な旨味は感じられるが、ややまとまりに欠けとっちらかった印象。粘度は低くさらりとしたもので、油脂感は低い。麺は太平打ちの軽く癖のついたもの。つるんとした麺肌とまあまあ弾力のある歯ごたえ。瑞々しさもある。具はつけ汁に刻み葱。中薄・小ぶりのチャーシューが一切れとちょっと寂しい。麺皿にはゆでモヤシ。シャキシャキした歯ごたえが楽しめた。次回はラーメンを食べてみたい。
なまえさん、こんにちは。 つけ麺は具よりも麺を楽しむもの、ということかもしれないですが、 とはいえこの値段でこの見た目はちょい寂しいかも・・・。 (系統は異なるとはいえ、つけ麺大王の具だくさんな大王つけ麺が750円というのを見ていると)
ぬこさん、こんばんは! 風雲児のそばにある店で、二匹目のどじょう狙いかもですが、正直だいぶ厳しい印象です。 たまたまかもしれませんが、空いていたのも。。
入って左手に券売機。L字カウンターのみ。男性1切り盛り。
次回はラーメンを食べてみたい。