レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024年90杯目。『家系総本山 吉村家』で『中盛チャーシューメン』『味玉』『ライス』を好み全部普通でオーダー。約1年ぶりの総本山⛩移転から1年以上経った今でも土日は90~120分待ちとのことじゃあ平日だったらどうなんだろうということで訪店水曜日13:25くらいに着いてざっと20人強の待ち(゚Д゚;)相変わらずすごい人気だー💦店内に入ったのは13:55頃店頭に30分待ちの立て札があったんだけど、結構正確だなー🕒10分くらいでラーメン着丼🍜いやー、見た目に野性味あふれる丼相だなー総本山という名前もあって、荘厳さすらかんじるわー✨それではスープを一口•••ネ申~❗一口飲んだ瞬間に広がる濃厚でクリーミーな風味そのあとに訪れるキリっとした醤油の風味いやー、これは美味ーい😆ガツンとしていながらも上品さも兼ね備えてて、開眼した風格するあるわー😆麺は言わずと知れた酒井製麺製このスープにはこの麺だろうってくらいにしっかりとタッグを組んでいてモチモチッとした短めの中太縮れ麺がスープをこれでもかって持ち上げてくれるなーチャーシューはお馴染みのスモークチャーシューこのスモークした香りすらスープの旨味に一役買ってるんじゃないかって思えるほどの一体感があるわーもちろん、チャーシューそのものもめちゃ美味しー👍海苔と一緒に麺をいただく、スープに浸した海苔をご飯に巻いていただく等々海苔の存在感もハンパなし❗途中各種卓上調味料をスープに投入して味変するのもまた美味し👍最後は味玉をパクっといただいて完食ー👍あー、美味かったー❗家系も色んなスタイルがあるので好みも十人十色なんだろうけど、やっぱり総本山は美味いっすー🥰行列もきついのでなかなか来られないけど、来られるときに出来る限り来たいお店だわー❗ごちそうさまでした‼
約1年ぶりの総本山⛩
じゃあ平日だったらどうなんだろうということで訪店
相変わらずすごい人気だー💦
店内に入ったのは13:55頃
店頭に30分待ちの立て札があったんだけど、結構正確だなー🕒
10分くらいでラーメン着丼🍜
いやー、見た目に野性味あふれる丼相だなー
総本山という名前もあって、荘厳さすらかんじるわー✨
それではスープを一口•••ネ申~❗
一口飲んだ瞬間に広がる濃厚でクリーミーな風味
そのあとに訪れるキリっとした醤油の風味
いやー、これは美味ーい😆
麺は言わずと知れた酒井製麺製
チャーシューはお馴染みのスモークチャーシュー
もちろん、チャーシューそのものもめちゃ美味しー👍
海苔の存在感もハンパなし❗
最後は味玉をパクっといただいて完食ー👍
あー、美味かったー❗
やっぱり総本山は美味いっすー🥰
ごちそうさまでした‼