レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024年10月 実食ラーメンラリー44件目国道18号を高崎市から安中市に入るとロードサイドに店舗が見える、貝だしを推すお店です。麺は、中くらいの太さのストレートです。淡麗のスープに合うしゃきっとした啜り心地、歯ごたえです。スープは、鶏清湯と、アサリやホタテや昆布を炊いた貝だしのダブルスープだそうです。たれにも油にも貝が使われているそうです。貝使用をうたうスープは淡い印象を受けがちですが、こちらは始めから終わりまでしっかり貝を感じます。動物系の厚みもちゃんとあるので貝味がうまく乗っています。具材の肉は、低温調理の豚肩ロースと鶏むねが1枚ずつです。薄切りでぺらりといただけます。他の具材は、小松菜、紫玉ねぎ、アサリの身、刻んだホタテ貝柱、味玉です。アサリやホタテを具材にも使う潔さが、個性を際立たせるのに役立っています。シャイな店主と気立ての良いスタッフで切り盛りしていました。これからも末永く続けていただきたいと思います。シールは提供時にいただきました。
ラーメンラリー44件目
シールは提供時にいただきました。