レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
878円。2024.10.12(土)、21:00過ぎ。大箱のタイ/ベトナム/台湾等アジアン料理店。店内に8割入りで賑わっている。奥が座り席で手前が立ち席。立ちで。卓上調味料なし。BGM失念、アジア系音楽?ホッピー白セット(548円)に中(273円)を3杯。ツマミ3品のうち1品をプーパッポンカレーに。🌶マーク1つ。ジャスミン米付きはプラス210円。ライスはなしで。「プーニム」でなく「プー」、説明書きにも記載がないので殻ありかと思ったが、ソフトシェルだった。ふわりとした溶き玉子が全体に。ソースは粘度少しでサラリとしている。カレー粉の風味がしっかり。個別のスパイス風味は立っていない。少し甘め、ピリ辛ちょいあり。ナンプラーの風味は微かに。塩気は適度。ソフトシェルクラブ1匹がハーフにカットされている。殻は軽いミシっと食感。蟹味ちゃんとあり。カニ自体にも味が染みていて、ナンプラー系の塩気があり、旨い。野菜類も多めに。ピーマン、黄/赤パプリカ、玉葱、上に青ネギ。ジャスミンライスありでも良かったか。ジャスミンライスとナンプラーも良いツマミになる。他ツマミ。水タコのカルパッチョ(768円)。「新鮮!今が旬!」水タコは吸盤もけっこう入っている。ミニトマト、水菜、クラッシュナッツ。ナンプラー、レモン、ディルの風味に甘みも少し。タイフレーヴァーで旨い。真イカの青山椒和え(438円)。細切りのイカに白ネギスライス、胡瓜、パクチー。青山椒の爽やかな風味。じわじわと麻辣がくるがピリ辛弱くらい。旨い。台湾ラーメンもあったが、流石に腹一杯で自粛した。
他のレビューがありません。
ふわりとした溶き玉子が全体に。
ソースは粘度少しでサラリとしている。
ソフトシェルクラブ1匹がハーフにカットされている。
殻は軽いミシっと食感。蟹味ちゃんとあり。
ジャスミンライスありでも良かったか。
ジャスミンライスとナンプラーも良いツマミになる。
他ツマミ。
水タコのカルパッチョ(768円)。「新鮮!今が旬!」
真イカの青山椒和え(438円)。
細切りのイカに白ネギスライス、胡瓜、パクチー。
台湾ラーメンもあったが、流石に腹一杯で自粛した。