レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
あおぎり高校×AKIHABARA文化祭コラボレーション!その中で、フードコラボに白羽の矢が立ったのが、カレーの市民アルバさん。これまで数々のコラボメニューをこなしてきた老舗です。見事な一皿を頂きましたm(__)m券売機は特殊なコラボに完全対応はしておらず、とりあえず特カレーのチケットを購入。店員さんに渡すと、今回用意された6種類のな中から口頭で発注します(苦笑)コラボドリンクもチケットの用意が無く、瓶ビール券で代用です(;^ω^)5分程で着皿。トンカツと豚生姜焼きという大分肉々しいトッピングメニューです。以前食べた時も感じたのですが、アルバさんはフライが上手。非常に香ばしい揚げ衣につつまれた豚肉が美味しい。カレー+ウスターソースで頂くのが良いですねぇ。豚生姜焼きは、カレーと併せるというよりか、そのままセパレートで頂くのがいいのかなぁと。こちらも美味しい。焼きもいけるのかアルバwカレーは濃厚なブラウンカレー。純粋な都民の感覚としては、金沢カレーと言えば某ゴリラな感じがしますが・・・アルバさんのルゥが好みですねぇ。辛さはあまりなくマイルドなので、チリパウダーで着火します🔥🔥🔥美味いんですよねぇコレが♪余談ですが、こちらはVTuber・我部りえるさんのイメージカレーになります。彼女のメンバーシップファンは「下僕」と呼ばれてまして、蝙蝠の羽の生えた豚で表されています。・・・そうなんです。これはファンを喰うカレー。俗に「出荷」と呼ばれる儀式をカレー化した食べ方なのです。。。お後がヨロシイようで。ご馳走様でしたm(_ _"m)
これまで数々のコラボメニューをこなしてきた老舗です。
見事な一皿を頂きましたm(__)m
5分程で着皿。
以前食べた時も感じたのですが、アルバさんはフライが上手。
非常に香ばしい揚げ衣につつまれた豚肉が美味しい。
カレー+ウスターソースで頂くのが良いですねぇ。
こちらも美味しい。焼きもいけるのかアルバw
カレーは濃厚なブラウンカレー。
美味いんですよねぇコレが♪
お後がヨロシイようで。
ご馳走様でしたm(_ _"m)