店名 カレーの市民 アルバ 秋葉原本店
住所 東京都千代田区外神田3-2-9
電話番号 03-3254-5686
営業時間 11:30~21:30
東京メトロ銀座線『末広町駅』(304m)
外部リンク
初レビュアー(2013年5月12日)
総合順位 12位

カレーの市民 アルバ 秋葉原本店のレビューピックアップ

「ホームランカレー(大盛り)」@カレーの市民 アルバ 秋葉原本店の写真本日のお昼は「カレーの市民アルバ秋葉原本店」にて、ホームランカレー(ライス大盛り)を頂きました( ´∀`)
カレールーは、良くも悪くも優しいお味。卓上のカイエンペッパーにて、辛さを補うのがキモか。
フライ類が、このテのお店にしてはとても美味しい。
エビフライが柔らかくてビックリしました。
目玉焼きも見た目に反して、黄身が半熟でトロトロ。

「カツカレー 800円」@カレーの市民 アルバ 秋葉原本店の写真2016/12/31 今年もカレーで締めることにしました。ところが。
お邪魔しようとしたお店のうち、3店は流石に休業中。2店は見つけられず。
今年もまた秋葉原に漂着です。お店の前を通るといつも混んでいますが、
今日はすんなりと入れました。退店時は行列ができていました。らっきぃ。
実は錦糸町店に入ったことがありますが、此方は雰囲気が全く違います。
錦... 続きを見る

「カツカレー770円」@カレーの市民 アルバ 秋葉原本店の写真前回いただいた「クリームコロッケ」が好印象だったことから、早めの再訪です。
揚げたての乗せ物が魅力的なのと、比較的軽やかでとっつきやすい金沢カレーに感じるんですよね~
といっても金沢カレーのキャリアは某チェーン店での品でしかないんですけどね(汗)
口頭注文と同時にフライヤーにカツが投下されます。
揚げ上がりの直前にご飯、キャベツ、ルーが盛り付けられ、カツのタ... 続きを見る

すき家の豚合がけカレー(懐かしい)みたいな奴です。こちらはしょうが焼きなんで、豚の焼き加減はだいぶ違いますけどね。油がトロトロに乗っていて、好き嫌いはあるかも?個人的にはジャンキーなこういう飯は好きです。

値段かボリュームがもう少し何とかなればなー。

「チキンカツカレー\770」@カレーの市民 アルバ 秋葉原本店の写真「久留米や いのうえ」でこのカレーを食べ、
意外な旨さで早速本店へ訪問してみた。。。
つっても秋葉原のヨドバシに行ったついでだけど。

この店は以前から気になってBMしていた店であるが、
「金沢カレー」という肩書が訪問を遅らせていた。。。

自分は決して「金沢カレー」が嫌いな訳ではないが、
「ゴーゴーカレー」... 続きを見る

カレーの市民 アルバ 秋葉原本店のお店情報掲示板