「カツカレー+海老フライ=930円」@カレーの市民 アルバ 秋葉原本店の写真約4年振りの訪問!!

此方で1番人気の「カツカレー」だが、
以前食べたチキンカツの方が旨かったな。

それどころか、別トッピングで頼んだ
海老フライの方が断然美味しかった!
小さいのにプリプリで甘味もあったし…。

トンカツがチョッとパサついてるのである。

「トマトバジルカレー+豚の生姜焼き+トンカツ+生たまご」@カレーの市民 アルバ 秋葉原本店の写真770円+200円+0円(ホットペッパークーポン200円相当)+60円。2017.05.30(火)、20:00頃訪問。加賀カレーとのこと。横浜駅にあったのが潰れてしまい、未訪問だったため気になっていた。
先客10人強、後客1人。道すがらの客引きメイド見学が楽しい。
ブートジョロキアソースがトッピングにあったが、ジョロキアがヤバイのは身をもって知っているため頼まず... 続きを見る

「ホームランカレー(大盛り)」@カレーの市民 アルバ 秋葉原本店の写真本日のお昼は「カレーの市民アルバ秋葉原本店」にて、ホームランカレー(ライス大盛り)を頂きました( ´∀`)
カレールーは、良くも悪くも優しいお味。卓上のカイエンペッパーにて、辛さを補うのがキモか。
フライ類が、このテのお店にしてはとても美味しい。
エビフライが柔らかくてビックリしました。
目玉焼きも見た目に反して、黄身が半熟でトロトロ。

「カツカレー 800円」@カレーの市民 アルバ 秋葉原本店の写真2016/12/31 今年もカレーで締めることにしました。ところが。
お邪魔しようとしたお店のうち、3店は流石に休業中。2店は見つけられず。
今年もまた秋葉原に漂着です。お店の前を通るといつも混んでいますが、
今日はすんなりと入れました。退店時は行列ができていました。らっきぃ。
実は錦糸町店に入ったことがありますが、此方は雰囲気が全く違います。
錦... 続きを見る

「カツカレー770円」@カレーの市民 アルバ 秋葉原本店の写真前回いただいた「クリームコロッケ」が好印象だったことから、早めの再訪です。
揚げたての乗せ物が魅力的なのと、比較的軽やかでとっつきやすい金沢カレーに感じるんですよね~
といっても金沢カレーのキャリアは某チェーン店での品でしかないんですけどね(汗)
口頭注文と同時にフライヤーにカツが投下されます。
揚げ上がりの直前にご飯、キャベツ、ルーが盛り付けられ、カツのタ... 続きを見る

「クリームコロッケカレー720円」@カレーの市民 アルバ 秋葉原本店の写真気になっていたこちらカレーの市民 アルバ 秋葉原本店にお邪魔してみました。
この系統のカレーというと、メジャーなあのお店が真っ先に思い浮かぶのですが、こちらもなかなかの人気店のようですね。
平日夜の利用のためか、店内は落ち着いた雰囲気。
カウンター席に腰を落ち着かせメニューを物色。
目に付いた「クリームコロッケカレー」を口頭でオーダー。

すき家の豚合がけカレー(懐かしい)みたいな奴です。こちらはしょうが焼きなんで、豚の焼き加減はだいぶ違いますけどね。油がトロトロに乗っていて、好き嫌いはあるかも?個人的にはジャンキーなこういう飯は好きです。

値段かボリュームがもう少し何とかなればなー。

「チキンカツカレー\770」@カレーの市民 アルバ 秋葉原本店の写真「久留米や いのうえ」でこのカレーを食べ、
意外な旨さで早速本店へ訪問してみた。。。
つっても秋葉原のヨドバシに行ったついでだけど。

この店は以前から気になってBMしていた店であるが、
「金沢カレー」という肩書が訪問を遅らせていた。。。

自分は決して「金沢カレー」が嫌いな訳ではないが、
「ゴーゴーカレー」... 続きを見る

「カツカレー」@カレーの市民 アルバ 秋葉原本店の写真カツカレー最高にうまいです

「カツカレー」@カレーの市民 アルバ 秋葉原本店の写真カツカレー最高でした。