「ねぎみそらーめん」@珍來 米本団地前店の写真日曜日の昼下がり、
国道16号を走行中、お腹が空いたので珍来さんへ。

駐車場は広くて止め易く、町中華レストランといった風情。
このお店は評判の良い店舗だと聞いております。
たしかに、広い店内は多くのお客さんで賑わっておりました。

珍来は、船橋珍来と珍来総本店に分かれており、別系列の店舗ごとで成り立ってます。
(RDB先輩のコメント欄にて)RAMENOIDさんから教えて戴きました。
このお店にもRAMENOIDさんのレビュー(2020年10月)がございます。
今の今までワタクシ、全ての店舗は同じ珍来と思っていましたので、驚きと感動...

閑話休題。
すぐに店員さんに案内され、テーブル席へ..
早速「ねぎみそらーめん」を注文しました。
壁に飾ってあるサイン付き有名人の写真をぼんやり眺めてる間に着丼です。

中華料理の味噌󠄀ラーメン、具材も含めて丁寧に作られております。
塩分高めな濃い味噌味なので、ねぎと一緒に食べるとちょうどいい感じ。
変わりだねの挽き肉団子も面白いアイディアかと。
量も丁度いいし、満足度も高いです。
美味しく戴きました。
完飲完食。
ごちそうさまでした。

ゲスト出演、ありがとうございます
創始者が茨城出身、奥様が千葉出身とのことで、東京で成功した創始者を頼って、千葉や茨城から多くの方が修業に行ったと聞いてます
初期は、独立して「珍來」の名を使うのも、ゆるゆるだったようなので、独立系珍來もたくさん存在します
それがまた、新たな珍來グループを形成したり……
東金珍來とか、板橋珍來とか、茨城珍来とか、馬喰町珍來とか
歴史が長いのでぐちゃぐちゃですね
こちらは本家系の船橋珍來、通称ドラゴン珍來の直営ですね
メニュー統一されていて、どこで食べても美味しいですよね
うまに、最高!

RAMENOID | 2024年11月24日 22:18

村八分さん、コメありがとです。
失礼ながら勝手にお名前をレビューにUPさせて戴きました。
さらに、深くて豊かな珍来情報まで教えていただきまして感謝申し上げます。
まさに生き字引ですね。

James namy | 2024年11月25日 08:52

こんばんは.
珍來といえばRAMENOIDさんですね.コロナ禍の珍來レビューは読み応えがありましたよ.

Paul | 2024年11月29日 21:36

Paulさん、コメありがとです。

珍來をここまで語れる方は、RAMENOIDさんしかおりませんね。

James namy | 2024年11月30日 00:14