Dr.KOTOさんの他のレビュー
Dr.KOTOさん
おはようございます。
丁度、久しぶりに行きたいと思っていたお店です。こちら美味しいですよね。
昼間はなかなか行く機会ないので夜にゆっくりとお邪魔したいと思います。
りょうま | 2024年11月4日 07:32どもです。
2回行ったのですが、2回とも車を停められず
撃沈してます😅
コイパが少ないし、あっても空いてないんです。
近くに客先が有りしょっちゅう行ってる界隈
なんですが。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年11月4日 08:05こんにちは。
川を渡ったところにこんな店があったのですね・・・!?
にんにく好きなので気なるところですが、川を渡ってしまうともう少し先の味噌の店まで行ってしまいそうです><
pvs aka duff | 2024年11月4日 08:48こんにちは。
麺が美味しいと麺量が多くても入っちゃいますよね。
焦がしニンニクというワードだけでこのメニューにしちゃいそうです。
近くの小松川公園へ深夜にバスを止めに行ってタクシーを1時間待った記憶が蘇ります(笑)
ノブ(卒業) | 2024年11月4日 09:33おはようございます!
パンチのきいたつけ麺、この季節にはもってこいですよね♪
ニンニク系は寒くなればなるほど身体が欲してる気がします。
雨垂 伊砂 | 2024年11月4日 10:13こんにちは。
焦がしニンニクお好きですね。
自分はすりおろしにんにくだと結構お腹にくるのですが、焦がしニンニクだと大丈夫です。
glucose | 2024年11月4日 10:52Dr.KOTOさん、こんばんは。
ここはBMしてますが、未訪問。
ボリュームは十分そうで、ドブ漬けですね。
( ̄^ ̄)ゞそのうち追従します。
グロ | 2024年11月4日 23:36以前訪問した時、ご主人が「平日は全然ですよ」と仰っていたのですが、完全に嘘でした。常時ほぼ満卓。流石に休日のような行列はなく、店内待ちがポロポロと言う感じでしたが、駅から離れていて駐車場もない、住宅街の入り口みたいな立地なのに、この集客力。明らかにリピーターが多く、お店に寄せられる信頼感がひしひしと感じられたものです。
確かにコインパーキングありませんね。新大橋通りの南側に点在してるようですが、横断歩道の関係上、結構遠く感じてしまいます。
焦がしにんにく以外にも、醤油、塩、味噌とラインナップが広いので、グループでの訪問にも余裕で耐えられる商品構成。テーブル席が二卓ありますので、居心地の良さも完璧です。
おろしにんにくは基本加熱してませんので、言わばラーメン二郎のニンニクに近い破壊力。刺激に弱い方には厳しいものですが、焦がしは火が入ってますので刺激物が破壊され、臭いの元も減縮してます!そして何より香りが良い。最高ですね! w
Dr.KOTO | 2024年11月5日 07:48Hola!
まずビジュにやられました
瑞々しくモチモチ食感な太麺を焦がしニンニクのスープにドブ漬け…想像するだけでヤバい!旨すぎる!(未食ですが…)
人気があるのも納得です!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年11月8日 10:20これが一番旨いと確信してるんですが、他にも多彩なメニューが用意されてまして、正直どれがナンバーワンなのか想像もつきません。期間は相当長くなりますが、全メニュー制覇を目指して定期的にお邪魔したい暖簾ですね。
Dr.KOTO | 2024年11月10日 13:45
Dr.KOTO
レインマン
とりき
junjun

井之頭イチロー

絡めるスープ。タフな拳骨を主体に、鶏がら、海産乾物の出汁を重ね、らぁめんより少し強めに塩味と焦がしにんにく油を纏わせる。多層的でソリッドな旨味と、にんにくの香ばしさ。酢の酸味が、まろ味とさっぱり感を強調する。
推奨はドブ漬けで、さらっとしたスープのコク深さだけが麺に載り、一体感の秀抜さが楽しめるだろう。沈む甘い玉葱もたっぷり絡め、大胆に頬張ろう。
平日昼でも常時満卓で、スタッフの手が止まる瞬間は一切ない。辺鄙な場所にも拘らずこの人気。商品力の高さに加え、スタッフの接客力も素晴らしい。