レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
横浜駅のお隣、京浜急行・戸部駅の間近に鎮座するお店です。同駅近くで所用があり、初訪問しました。戸部駅界隈でラーメンを食べるのもおそらく初めてでしょう。 午後2時を少し過ぎていましたので、店内は空いていました。券売機でチケットを購入し、カウンターの席で待ちました。初訪問の店は基本の醤油ラーメンを食べることが多いのですが、「旨辛」の文字にひかれて、こちらにしました。 待つこと数分で配膳されました。見た目はなかなか豪華です。大き目のチャーシューに、岩海苔、刻みネギに玉子1個が乗っていました。スープにはラー油と思われる脂分が漂っています。スープを一口。マイルドな口当たりに、ラー油のピリ辛が際立っています。動物と魚介系のスープが良くできていて、とても美味しい。塩加減もほどほどでした。 ストレートの中太麺ももちもちしていて、なかなかいけます。磯海苔も、ふくよかな磯の香りがしていて、「増量すればよかった」とちょっと反省しました。いずれにしても、レベルの高い一杯でした。戸部駅にはまず来ることはないけれど、また立ち寄りたいですね。店員さんの接客もさわやかで、気持ちの良いものでした。
ネギさん、こんばんは。 ここは戸部エリアではもう老舗の域のお店かもしれません。 戸部駅は出社時にバスで前は何度も通過しているんですが、 なかなか途中下車して食べに行く気力がなく、あまり開拓できていません・・・。
ぬこさま コメントをありがとうございます。いずれ途中下車して、普通のラーメンとアルコールをいただこうと思っています。