レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時過ぎに訪問すると、外並びが5名。並びが分からなかったので聞いてみると、外に置いてある記帳制の紙に記名する手法。珍達そばの定休日なので余計並びがあるのかもしれない。15分経たない程度で店内に案内され、標題の食券を購入。新紙幣に対応していなかったが、心よく店員さんが旧紙幣と交換してくれた。先客への提供があったため少し待ったが10分程度で着丼。スープは椎茸の香りがブワッと感じるもので、出汁感溢れるものだが、細かい背脂なども浮いており物足りなさはない。麺はパツッとした極細麺でいわゆる鶏清湯で使われているものより細く、このタイプに合わせるのは珍しい気がする。具はレアチャーシュー、バラの炙りチャーシュー、穂先メンマ2本、フライドエノキ?、白髪ネギ、カイワレと追加の味玉。フライドエノキや白髪ネギ、カイワレをそれぞれ麺に絡めて食べると異なる表情をみせ面白い。和え玉はレアチャーシュー、カイワレ、三つ葉、魚粉で魚粉がかなり支配的な味わい。卓上の酢でアッサリさせつつ完食。予習不足で苦手な椎茸のメニューを頼んでしまったが、他の塩や味噌もきっと美味いんだろうなと思える丁寧な一杯。次回は別メニューで訪問したい。
珍達そばの定休日なので余計並びがあるのかもしれない。
先客への提供があったため少し待ったが10分程度で着丼。
卓上の酢でアッサリさせつつ完食。
次回は別メニューで訪問したい。