レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は秋川。久しぶりに一発さんへ。八王子発信のラーショで特徴は東関東のトロロが売りの豚骨醤油ネギラーメン、いわゆるラーショ系インスパイア店である。とりあえず、今日はトロロの気分ではないのでお隣のネギチャーシューをポチ。店長独特の言い回しが店内で響く中、着席。メダカを眺めてる間に着丼。今なら店長の趣味のメダカを一匹サービスでくれるらしい。(笑)見た目は…ふむ相変わらずのボリュームチャーシュー薔薇盛り8枚。海苔中判2枚。めんま。ネギどーん。麺はラーショには珍しい細麺。では、実食。まずはスープ。まったく違う。濃厚なのにさっぱりとしたスープ。ラーショのイメージで食べるとおや?ってなる。麺を…細麺茹ですぎで柔らかい。ただ、これで正解。美味い。チャーシューはホロホロタイプ。かなりんまーい。(//∇//)ネギも見た目より多い。満足な量。そーしてー!満を次して一発のお酢投入!ラーショに酢?ってなる人がいるであろうが、このお酢が一発のラーメンに合うように作られた恐ろしいブーストアイテムなのだ!かける!かける!まだ!かける!啜る。んまーい!うーまーいーぞー!(((o(*゚▽゚*)o)))胡椒少々。チャーシュー崩し。ニンニクちょこっと。これで完璧。完食!一発さんは麺普通盛りで十分お腹いっぱい。ご馳走様でした(^人^)
一発さんは麺普通盛りで十分お腹いっぱい。
ご馳走様でした(^人^)