「ラーメン海苔増し(1130円)」@二代目横浜らーめん東名家の写真約4年振りの訪問。券売機新しくなってた。価格も新価格に‥‥。
4年前レビューのよくばりラーメン850円が今は1300円。約1.5倍は強気ですね。段階踏んでるとは思いますが。チャーシュー麺とかそれ以上だったかな?1700円くらいのメニューもあったかな。
ちょっと高いなと思ったのでデフォのラーメンを海苔増しで注文。5分ほどで着丼。
なんというかこざっぱりとした見た目。味は壱◯家系のマイルドな家系ですね。
食材や人件費高騰で厳しい事情はわかるので1000円以上の価格設定も致し方なしとは思いますが、そのラーメンが価格に見合ってるかどうかは再訪するかしないかにかかってくる判断基準になると思います。正直このままでは私は再訪は無いです。この価格設定ならもっと気合い入れてラーメン作って欲しい。キッチン脇のバックヤードで煙草吸うのもいかがなものかと思います。近いカウンターの人には煙、匂い流れますからね。

春ちゃんさん、はじめまして。こちら、1回しか行ったことがないのですが、気に入ったお店でいつかまた行きたいと思っていました。しかし、バックヤードでの喫煙と聞くと、仮に安かったとしても行かないかな。。。この価格であっても、納得できるラーメン、接客等であればまた行きたいと思えると思うのですが。

まめご | 2024年11月26日 22:36