レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
13時25分お店到着。先客4名。入ってすぐの券売機で食券を購入。目当ての家系のラーメンは650円。今時この値段は素晴らしい。それだけでは申し訳ないと思い、何かトッピングでも。味玉にしようかと思ったのですが、50円で薬味ネギを発見。それを購入。空いているカウンターに座り、食券を提出。好みを聞かれましたが、初めてなので全て普通でお願いしました。カウンター席は1席ずつ座らないようになっていてアクリル板も設置されています。一席一席がかなり広く、調味料もすべての席にあります。卓上には餃子セット、にんにく、粉唐辛子、ブラックペッパー、水のピッチャーがあります。おろししょうがと紅生姜は店員さんに伝えるといただけるそうです。5分ほどでラーメン登場。まずはスープを一口。しょっぱめスープ。味濃いめにしなくてよかった。鶏油も効いています。おいしい。本格的な家系という感じ。直系とは違うけど、自分が食べた中では奥津家とかに似てるかも。具はチャーシュー、のり、ほうれん草、トッピングした薬味ネギ。チャーシューは2枚入っているし、ほうれん草もたっぷり。丼が小さめで麺もスープも他の家系と比べるとどれも少ないと思いますが、具はどれも多め。チャーシューも味がしっかりついてご飯が進みそうなチャーシューでおいしい。のりも家系標準の正方形ののりがしっかり3枚。そして、薬味ネギがたっぷり。中盤でニンニクを投入。豆板醤も入れたかったけどないのが残念。生姜を入れようと思うも、残りの麺もスープも少なく、入れずにフィニッシュ。これで700円は素晴らしい。麺量は少なめなので、普通に食べるときには中盛りかライスは必須かな。それでも安いのが素晴らしい。駅からはかなり遠く、車でないと訪問が難しいお店ですが、頑張ってほしいです。
先客4名。
入ってすぐの券売機で食券を購入。
目当ての家系のラーメンは650円。
今時この値段は素晴らしい。
それだけでは申し訳ないと思い、何かトッピングでも。
空いているカウンターに座り、食券を提出。
一席一席がかなり広く、調味料もすべての席にあります。
5分ほどでラーメン登場。
まずはスープを一口。
しょっぱめスープ。味濃いめにしなくてよかった。
鶏油も効いています。
おいしい。
本格的な家系という感じ。
のりも家系標準の正方形ののりがしっかり3枚。
そして、薬味ネギがたっぷり。
中盤でニンニクを投入。
豆板醤も入れたかったけどないのが残念。
これで700円は素晴らしい。
それでも安いのが素晴らしい。