レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
#中華せいろ #950円 #大盛り #150円無性に濃厚魚介豚骨のつけ麺が食べたくなった。大崎五反田には選択肢が豊富。行ったことあるのは三田製麺所とTETSUと六厘舎。気になってるのはいし井とつじ田。つじ田は水道橋か何処かで食べたことがあるのでいし井にしてみた。提供されて麺だけ食べるとちょうどよい弾力で美味しい。つけだれも鰹だしが効いてて美味しい。美味しい食べ方は「途中ですだちを絞って、最後は黒七味をかけて」とあったが柑橘類を使うのは好きじゃないので丼の外に避けて頂く。食べ進めると魚介の存在感がなくなり濃厚さもない。あつもりじゃないからどんどんぬるくなってく。大盛にしたのをちょっと後悔。スープ割りはただのお湯?って感じで味が変化しない。他所でスープ割りすると魚介の旨みが復活して美味しいんだけどな。2024/11/27#銀座いし井 #五反田 #品川区#東京ランチ協会2024 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2024 №97#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム #東京デカ盛り協会 #東京デカ盛り協会2024 #デカ盛り #大盛 #ギガ盛り #メガ盛り #いし井
2024/11/27
#銀座いし井 #五反田 #品川区