「亀戸式タンタンメン 1,200円」@超ごってり麺 ごっつ 亀戸本店の写真土曜日の15時過ぎに訪問、先客は2名で後客は4名。コールは「極太麺、大盛、ごてごて」です。

麺:うどんのような太さのカタモチ麺。こういうとがった麺は好きですね、咀嚼が楽しいです。麺量は茹で後で560gと十分な分量
スープ:「タンタン」とのことですが、いつもの醤油ベースの豚骨醤油スープにラー油が浮いている感じですかね、辛さは控え目で脂の甘みと旨味が目立ちます
具:丼上の生ニラと花椒が「亀戸式」っぽい佇まいですが、もう少し分量欲しいな。一方、丼底にひき肉と生刻みタマネギが潜んでいますが、後者が清涼感と辛味が活躍して良い感じです

ボリューム含めて満足感の高い一杯でした、有料でいいので生ニラと花椒増やしてくれ~!

ごっつは移転前に何度かお邪魔してますが
とんとご無沙汰です。
久々パンチある一杯堪能したいです。

YMK | 2024年12月10日 07:44

YMKさん

個人的には最近ごっつの訪問増えていますね~
是非、パンチを補給されてください^^

pvs aka duff | 2024年12月10日 12:28

造りは明らかにチープ、プロの仕事感ゼロですが、それが却って上手くハマってるように思えました。
麺はつけ麺と共通っぽいですね。かなり腰が強いけん、食べ応えは十分だったのではないでしょうか。
…写真には映ってませんが、ライスも召し上がりましたよね? w

Dr.KOTO | 2024年12月14日 14:53

Dr.KOTOさん

なんだかんだ楽しめましたね~
この極太麺はつけ麺もラーメンも共通みたいですね、太いの好きなので大盛無料も嬉しいです^^
ライスも画策していましたが、完食完飲を優先したら無理でしたw

pvs aka duff | 2024年12月15日 09:27