レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
この日はコチラへ。祇園界隈にあるラーメン店の中から、何度か前を通っているコチラへ伺いました。味噌ラーメン専門店との事で、この辺りでは珍しいように思われます。夜8:00過ぎで店内先客数組で比較的空いておりました。メニューは味噌ラーメンに味噌つけ麺、辛味噌、それに海老つけ麺に海老まぜそばとありました。今回初回なので、デフォの味噌ラーメンの食券を購入致しました。少しして写真のラーメンが提供されました。中央にこんもりとモヤシ、チャーシューといわゆるらしい味噌ラーメンなビジュアルに感じます。スープはわずかなトロミを感じる粘度で、ダシ感淡め、カエシの味噌は濃い目の味付けで、麹感が強い、という感じでした。デフォで唐辛子系の辛さも感じられます。麺は太縮れ麺、太さ不定の形状でスープとの絡みがすこぶる良く、モチモチ感のある美味しい麺です。チャーシューはロースとバラの各1枚、モヤシはシャキシャキした食感が良いです。それに少量のネギとなります。やや濃い味の味噌ラーメンで、太縮れ麺が予想外にウマかったです。ということで、つけ麺やまぜそばも一度食してみたいと思いました。