レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【要約】立ち食い蕎麦の店で食べる、食べ応えのあるかつを楽しめる一皿。【入店状況】2024-12-27 1346入店。先客3名。後続1名。【注文】そば屋のかつカレー(850円)。えきめんやのカレーを食べたことなかったな、と思いカツカレーを注文してみる。【待ち時間】5分。【主食】日本米。炊き加減は普通。ご飯の量は普通程度。【カレー】少し粘度のあるカレー。辛味は控えめ。ほんのり和風出汁っぽさも感じる。この辺りが「そば屋の」という品名らしさがある。カレーの量とご飯のバランスは適度。【具】カレー内に肉少々。ライスの上にかつと福神漬け。かつには少しカレーがかかっている。かつ自体は適切な衣の厚さ。豚肉もしっかり厚みがある。また揚げ置きぽさがないのも好印象。【感想】立ち食い蕎麦の店で食べる、食べ応えのあるかつを楽しめる一皿。金曜日ということもあり、カレーの気分だったのだが、良いカレーランチになった。
他のレビューがありません。
【待ち時間】5分。
【主食】日本米。炊き加減は普通。ご飯の量は普通程度。