レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
とあるレバニラ専門店で飲んでました笑その際、こちらのお話が展開して、〆のラーメンが食べたくなって・・・笑待ちなしいや、夜空いてたのはラッキー❔券売機でポチる山椒味噌、山椒多めでお水を嗜む笑完成する【スープ】デフォのスープをベースにして味噌夏の限定は食べていませんが、江戸甘を使っていたとかいないとか❔そこに、山椒多めコールこちらのスープ、山椒がキマるんです江戸甘の甘みが推す感じを多めの山椒が〆てくれるスッキリ、爽快なシビ甘めの余韻強めな感じを相殺してくれて、煮干しがじわっと楽しめる味わい【麺】自家製麺の細麺温かいスープで食べる麺でもブレないです昔働かれていたお店を知っていると、この麺はかなりリスペクトクラスですこの山椒味噌なスープがキマる【具】チャーシュー、メンマ、青菜、揚げゴボウなんというか、個人的な趣向全開だと揚げゴボウ一択です笑山椒が効いている(個人的な趣向全開)スープが光る【具】チャーシュー、メンマ、ネギ、ゴボウの素揚げチャーシューが美味しいのはもちろん、何度言ってもゴボウの素揚げがこのスープに合う飲んだ後の〆でこちらの味噌を食べられるのはイイもんだなぁ~って思いながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食早めの時間で清瀬で飲むと、こちらで〆を楽しめるんだと知り、駅前の魔窟でなくてもイイなぁ~って思いながら、駅に向かって歩きだしましたご馳走様でした
待ちなし
いや、夜空いてたのはラッキー❔
券売機でポチる
山椒味噌、山椒多めで
お水を嗜む笑
完成する
【スープ】
デフォのスープをベースにして味噌
そこに、山椒多めコール
こちらのスープ、山椒がキマるんです
江戸甘の甘みが推す感じを多めの山椒が〆てくれる
スッキリ、爽快なシビ
【麺】
自家製麺の細麺
温かいスープで食べる麺でもブレないです
この山椒味噌なスープがキマる
【具】
チャーシュー、メンマ、青菜、揚げゴボウ
なんというか、個人的な趣向全開だと揚げゴボウ一択です笑
山椒が効いている(個人的な趣向全開)スープが光る
【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ、ゴボウの素揚げ