レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
最初にスープの味(醤油、味噌、塩、黒醤油)と、ニンニクとアブラの量を聞かれます。今回は黒醤油、ニンニク多め、アブラ多めでお願いしました。トッピングはチャーシュー3枚、メンマ、もやし、白ネギ、半熟玉子、のり。豚バラのチャーシューはデフォルトで炙ってあります。香ばしくて美味しいです。玉子は「味付け」ではなく、味なしのシンプルな半熟玉子です。ニンニクは野菜に混ぜてあるようです。見た目ではわかりませんが、多めにしたのでかなりニンニクの風味を強く感じました。スープは真っ黒ですが、しょっぱくはありません。豚の旨味が効いたスープで、表面にはラードでしょうか、油膜が張っています。麺は中太のストレート。シンプルな味わいですが、このスープには合っていると感じました。詳細なレビューや他の写真はブログに載せているので、そちらも参考にしていただけると嬉しいです。https://ramendiet.hatenablog.jp/entry/fukuryu
今回は黒醤油、ニンニク多め、アブラ多めでお願いしました。
豚バラのチャーシューはデフォルトで炙ってあります。
香ばしくて美味しいです。
玉子は「味付け」ではなく、味なしのシンプルな半熟玉子です。
ニンニクは野菜に混ぜてあるようです。
スープは真っ黒ですが、しょっぱくはありません。
麺は中太のストレート。