グロさんの他のレビュー
グロさん
おはようございます。
ラゾーナにはよく行きますのでお世話になってますw
確かになんか淋しいビジュアルかもしれませんね?
サクッと食べるおやつ代わりのような…
^^;
りょうま | 2025年5月8日 08:54グロさん おはようございます。
そう言えばラゾーナ久しく行ってないですね⤵⤵
今は春木屋さんが入ってるんですねw
ミニカレー結構なボリュームに見えます
し中華そばとセットで生える美味しさですね♪
( ´∀` )b
麺スタ | 2025年5月8日 08:56ノスタビジュアルの醤油は全く惹かれないんですが、春木屋さん、美味しいんですよね
フードコートだと、作り手や厨房の問題もあり、ちょい落ちるのかな?
RAMENOID | 2025年5月8日 12:47りょうまさん、こんばんは。
フードコートですから、贅沢言っちゃダメですかね。
もうちょい盛って欲しいですよね。^_^
グロ | 2025年5月8日 23:41麺スタさん、こんばんは。
店舗の契約って、1年とか半年とかの周期なんですかね?
有名店舗が入るので嬉しくなりますね、
ミニカレーはイケましたよ。-_-b
グロ | 2025年5月8日 23:44RAMENOIDさん、こんばんは。
フードコートで春木屋さんが食べられるんで、贅沢言っちゃダメですかね?
本店とは基本ベースは同じだと思いますが、テナント店だと仕込みの時間制限とかもあるので、ちょっと違うんでしょうね。
グロ | 2025年5月8日 23:49ラゾーナは首都圏のフードコートの中でも、1、2を争うくらいに賃料が高いそうです。100万超えますよ、信じられませんよね。
休日の異常な客入り、平日も近隣のニーズがそこそこあるという事で、来場者数が三井系モールの中でも圧倒的である事が理由だそうです。やけん、人気店が誘致され、契約更新は為されない…と言うのが、基本ムーブになってます。
Dr.KOTO | 2025年5月11日 16:30D r.KOTOさん、こんばんは。
賃料≧ そこまでとは…( ゚д゚) 初めて知りました。
人気店じゃないと参入は難しそうですね。
グロ | 2025年5月11日 19:53
グロ
おさっても
glucose

satoru
うでぃー

場所はラゾーナ地下のフードコートにあります。
ラゾーナの店舗は期間契約だったと思いましたが、春木屋さんは長いような気がしますね。
前はくり山さんだったかな。
11:55 店頭到着
並びはありません。
オーダーは「中華そば¥920」とミニカレー¥330をお願いしました。
ビーパー(呼び出しベル)を貰い、紙コップで席を陣取りして着丼を待ちます。
厨房は3名くらいいたでしょうか?
フードコートなので卓上トッピングはありませんが、受付には胡椒等があると思います。
12:02 ビーパーが鳴り、丼を引き取り着丼です。
麺顔から春木屋 荻窪本店さんと見比べてもちと寂しい感じでしょうか。
本店でも大盛りだと良いんですが、デフォだと見劣り感があるので、こういうテナント提供だとクオリティが変わるようですね。
トッピングは豚モモが1枚、メンマ、のり、刻みネギが盛られております。
麺顔は些か寂しいですが、動物系出汁と魚介出汁の両者の旨みと風味がしっかり感じられ、多めのラードに熱々のスープ。
カエシの醤油ダレがビシッと効いていて、キレのある味わいです。
麺はややモサッとした食感の中太縮れ麺で、オイルも纏ってスープ絡みが良いですね。
ミニカレーは甘口で相性は抜群です。
12:10 完食
美味しかった。
荻窪まで行かないで春木屋さんを頂けるのは嬉しい。
ただテナント店だけに、コスパはちと高め感は否めないですね。
因みに会計が¥1,100以上だと駐車料金が1時間無料になるようですので、車の方は利用するとお得は間違いありません。
ご馳走さまでした。