「小ラーメン」@豚山 下高井戸店の写真2020年3月創業。巷に増殖する黄色い看板が映える二郎系人気店。
2018年7月創業の町田本店皮切りに今では全国に40店舗以上展開。

ラーメン 汁なし 味噌山の三大構成。各々ミニ 小 大とサイズ変則。
さらに豚5枚と豚ダブル8枚を選択。人気だったつけ麺は休止に。

ニンニク 野菜 背脂と味の濃さは提供直前ヒアリングで注文例も。
呪文のように文字で書かれてもフリークは二郎寄せで頭の中に 笑

写真と具体的グラム数も記載があるため分かりやすくて良いすね。
麺量小250gはともかく野菜マシは量450gあるため避けるようにw

卓上は黒白胡椒 華辛味 カエシとお酢。11時半で客8割の人気振り。
去年鳴り潜めた寡黙店員と対極の帰ってきました元気わんぱく体制。

コールはニンニク油で。分厚い動物ガツん出汁にウネり麺合わせ。
豪快ミシ旨豚に程よく盛りシャキ野菜とぷかぷか脂塊これでもか。

噛み応えあるホロ柔豚バラロールは脂身しっかりジューシー仕立て。
トロ脂乗せたキャベツもやし大量シャキ野菜の豪快鮮やか具材盛り。

コロコロ背脂に分厚い豚出汁ガツんコラーゲン全開の濃厚豚骨醤油は
ショッパー醤油に動物コク推しのトロみ伴うマイルド微乳化仕立て。

喉越し良くエッジ効かせた独特ウネり特徴の平打ちグリん茶濁麺は
啜るたび濃口ダレに小麦薫りと強い弾力感じる重厚ゴワモチ食感。

華七味と黒胡椒塗して豚骨醤油から後半ステキなジャンク刺激増し。
ブワッと香る濃口醤油ダレと豪快具材一緒にムギュモチ平打ち麺を。

ぷかぷか背脂に分厚い豚出汁ガツんの微乳化寄せ豚骨醤油を堪能。
あと武田くん… 次回も絶対に野菜増しだけはしないようにね 笑

ごちそうさまでした。