レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本来行きたかったお店はまさかのお休み…駐車場に車も停めてしまったので、急遽こちらへ変更して初訪問渋谷、中目黒辺りでよく目にするお店か◆総評 60点素直に塩ラーメンを選択しようと思ったが、どうしても豚骨というフレーズに負けてとびっきり豚骨とやらを選択替玉+半ライスも含めると1,400円程の金額…初訪問でちょっとやり過ぎたか…◆麺多加水のやや縮れた極細麺塩ラーメンとは麺を分けている様子硬さは注文時に聞かれ【普通】オーダー替玉時は【硬め】に変更麺自体の味は弱く、スープ任せな印象スープの持ち上げは良好◆スープライトなマー油が浮き、フライドガーリックも散らされたスープ豚骨感はかなりライトで、臭みも無く万人受けする様に作られた印象ニンニク感がある事は悪くないが、ベースとしては物足りなく厚みのないスープ◆具大きなチャーシュー2枚、細切りメンマ、ネギ、味玉、マー油などで構成チャーシューは大きいが脂身が多く、肉肉しいチャーシュー好みの私にはイマイチ味玉は半熟でトロトロな黄身だが、味付けはほぼない⁇サッパリ塩ラーメンでも合う様に薄めの味付けか◆その他お昼時をやや過ぎた時間帯だったが、店内はほぼ満席繁盛しているのだろうが、個人的には再訪問する理由は見出せなかった
駐車場に車も停めてしまったので、急遽こちらへ変更して初訪問
渋谷、中目黒辺りでよく目にするお店か
◆総評 60点
替玉+半ライスも含めると1,400円程の金額…
初訪問でちょっとやり過ぎたか…
◆麺
多加水のやや縮れた極細麺
塩ラーメンとは麺を分けている様子
硬さは注文時に聞かれ【普通】オーダー
替玉時は【硬め】に変更
麺自体の味は弱く、スープ任せな印象
スープの持ち上げは良好
◆スープ
ライトなマー油が浮き、フライドガーリックも散らされたスープ
◆具
味玉は半熟でトロトロな黄身だが、味付けはほぼない⁇
サッパリ塩ラーメンでも合う様に薄めの味付けか
◆その他
お昼時をやや過ぎた時間帯だったが、店内はほぼ満席