レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
やることが定まらない休日。イオンモール小名浜内をウロウロするも、何も決まらない。という事で、外に出てやってきた。木曜日10時58分、開店前で4番目。後ろに2人。11時きっちりオープン、ぞろぞろと中に入っていく。券売機の前に立つと、「地鶏醤油」を食べたかったのに、手書きの「濃厚地鶏」に目移りしてしまい、ラーメンの食券はスルーで、和え玉の券だけ買って、現金とともに提出。先客3名のラーメンは作成中で、私のは余裕で2ロット目。しばし待つ。10分くらいしてラーメン到着。おしゃれな雰囲気、量もおしゃれ。前回よりかための茹で加減の麺。好みに合っていて美味い。プレでない事を祈る。150円増しの「濃厚」、ちょっとだけ粘度がましているが、150円と考えると物足りないのが正直なところ。スープ量が少ないのも残念。チャーシューは、臭みが全くないものに進化。タマネギカットも美味い。前回時間がかかった和え玉(=ラー玉)を注文。2分くらいで到着。水分少な目、食べるラー油がなっているのに油分も少な目で、ボソボソしている。「辛い」が前面に出ていて、元スープが辛いだけになってしまった。あまり合わないかも。価格を考えなければ美味しいんだけど、ちと高い。近くに、ここより安くてボリューミーな店があるから、敷居は高いかも。--食券(ボタン式、硬貨+1000円札)濃厚地鶏ラーメン 1000円(現金)ラー玉 350円合計 1350円卓上七味唐辛子、黒こしょう、白こしょう箱ティッシュ、エコ箸、爪楊枝
前回時間がかかった和え玉(=ラー玉)を注文。
食券(ボタン式、硬貨+1000円札)
濃厚地鶏ラーメン 1000円(現金)
ラー玉 350円
合計 1350円
卓上
七味唐辛子、黒こしょう、白こしょう
箱ティッシュ、エコ箸、爪楊枝