レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の18時半前に訪問すると、店内4割程度の入り。ハイテク食券機で標題を購入し、着席。無料トッピングの表を見ると、一般的な二郎系で、以前はタマネギがあったような…と思いつつ別の店だったかもしれない。給水機で水を調達し10分程度待っていると、無料トッピングを確認され、ニンニク・アブラでお願いし着丼。スープはトロミがかった乳化系で、カエシはそこまで強くないが豚の旨みをしっかり感じられるバランス。麺は極太の気持ちウェーブがかったもので、ムチッとした食感。具は豚2枚、ヤサイに無料トッピングのニンニクとアブラ。アブラは味付きでヤサイといただくと相性抜群。豚はヤサイの下に巻いていないバラが2枚あり、二郎系としては珍しいタイプ。乳化系の上、アブラを増したため最後の方は重くなってくるが、生卵を活用し完食。しっかり乳化してるタイプを久々に食べたが、旨みの初速がすごい。最後は重くなってしまったが、アブラを増さなければそういうこともなさそう。かなりクオリティが高く、ここに並びがないのが不思議で、つけ麺などもあるので次回はそちらをいただきたい。
以前は玉ネギありましたよ。 旨いのに行列ができてなくて助かりますよね*ˊᵕˋ)੭
ハイテク食券機で標題を購入し、着席。
麺は極太の気持ちウェーブがかったもので、ムチッとした食感。
具は豚2枚、ヤサイに無料トッピングのニンニクとアブラ。
アブラは味付きでヤサイといただくと相性抜群。