レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【週替わり/平日ランチセット】1500円。2025.02.18(火)、12:00前、自分で満席。tblg3.46、結構人気店@町田職場近く。卓上調味料なし。BGMはジャズ、ボサ。平日ランチセットはワンドリンク、サラダ、パン or ライス(十穀米)、ミニデザート付き。「パスタ・カレーにはライス、パンがつきません」とあるのでカレー提供も時にはあるようだ。サラダから。町田産野菜使用。人参キャロットラペ・春菊のキッシュ・菜の花のソース。ラペからかクミン風味あり。菜の花のソースは菜の花風味はあまりわからないが、香味ドレ系で旨い。本日の魚料理。パンを選択。タイミングが良かったのもありそうだが、10分程で配膳。手元までは見えないが、半オープンキッチンでテキパキ調理が心地良い。レモンカレーソースはややクリーミィなカレー風味。スパイス風味は穏やかで立っていない。レモン風味は酸味ほぼなし、レモン風味がふんわり。微かなレモン風味とマイルドなカレー風味で、少しタイカレーっぽい雰囲気あり。鯖は厚めのやや小ぶりカットが2切れ。皮目がパリっと焼きあげられている。香ばしさあり。しっかりとした鯖の風味に、塩気がよく合う。そのままでも旨いが、カレーソースもよく合う。日本式カレーより相乗効果が感じられる。付け合せはジャガイモ、ブロッコリー、ズッキーニ、紫キャベツ。ジャガイモはメイクイーンっぽくねっとり気味の食感。三つ葉がアクセント。パンはバゲットのカットが2つ。温かめ。香ばしい風味。外側パリっと、中モッチリ。そのままでも旨いくらい。鯖とソースを乗せて。最後は綺麗にカレーソースを拭い、皿はほぼ真っ白に。ミニデザートは春菊のパウンドケーキ。春菊の風味はあまりわからない。甘さそこそこ。小さいので甘いもの苦手でも問題なし。アイスコーヒーで〆。オペが良いのと量が多くないのとでクィックランチとしても優秀だった。実は少し前の夜に来たのだが、二次会でラストオーダ直前につき旨かったことしか覚えておらず。カレーメニューを発見してふと入ったのだが、周りに魚注文はなし。。ハンバーグ、豚ヒレ肉も同価格で旨そうだったが、コチラも間違いなかった。
他のレビューがありません。
サラダから。町田産野菜使用。
本日の魚料理。パンを選択。
タイミングが良かったのもありそうだが、10分程で配膳。
レモンカレーソースはややクリーミィなカレー風味。
鯖は厚めのやや小ぶりカットが2切れ。
皮目がパリっと焼きあげられている。香ばしさあり。
しっかりとした鯖の風味に、塩気がよく合う。
パンはバゲットのカットが2つ。
温かめ。香ばしい風味。外側パリっと、中モッチリ。
そのままでも旨いくらい。鯖とソースを乗せて。
最後は綺麗にカレーソースを拭い、皿はほぼ真っ白に。
ミニデザートは春菊のパウンドケーキ。
アイスコーヒーで〆。