「タマネギヘッドバッド(温玉)」@タマネギヘッドバッドの写真券売機の並びが温玉おすすめっぽかったので、デフォルトに温玉が乗った、タマネギヘッドバッド(温玉)をいただきました。

鶏ベースのスープの底に飴色に炒められた玉ねぎが沈んでいます。玉ねぎの甘さが出ていて、オニオンスープのような味わいです。
バゲットに付いたトマトペーストを溶かしていくと、若干洋風さが増します。意外とあっさりしていて、そんなに効果的とは思えませんでした。

麺はストレートの平麺です。加水多めでツルツルしています。

具は焦がした鶏肉、鶏そぼろ、刻み玉ねぎ、揚げた玉ねぎ、前述のバゲットです。
鶏肉はタレに漬け込むようなことをしていないシンプルな味付けで、香ばしさもあって美味しいです。
バゲットはあってもなくてもいいと思います(狙いは分かりますが)。

そして、トッピングの温玉と玉ねぎスープとの組み合わせが個人的に全く合いませんでした。トロっとした黄身と溶けた玉ねぎが混ざり合って、つらかったです。

とにかく玉ねぎ満載で押し切る、(結果的に?)オニオンスープっぽくなったので店構え等含めて洋風で統一する、という姿勢が分かりやすく、チャレンジングなところは評価したいです。

まいど~

汎用性の高そうなスープなんでバリエーションを増やした方が良さそうな気がするな~?

ジン1971 | 2025年2月24日 11:20

> 割と好きな味なんやけど、あまりリピートする気になれないというか・・・
同じようなことを思いました。
全然悪くはないんですが、これならオニオンスープとパンでいいかな、と思ってしまったり・・・。

00330033 | 2025年2月24日 17:40