「ラーメン(野菜多め・油多め・にんにく少し)」@ラーメン どんの写真優しい対応ですね。

卓上には濃くするタレ・お酢・唐辛子・ブラックペッパーグラウンドと豊富です。

店内心地よい雰囲気です。まったりって言うか殺伐としてないっと言うか。初老の方と、外国人の店員さんのツーオペ。

出汁は、甘じょっぱい化学先行の背脂チャッチャ系のようなタイプでしょうか。丼を予め麵ゆで湯で温めてくれているので熱々で最高です。

麺は、やや縮れでこのタイプのラーメンにしては細目です。しかしながら啜り応えもあり出汁ともよく絡みます。

野菜はクタよりで、このご時世なのにキャベツ率が高いです。大きめにカットしてあり食べ応えあり存在感ありますね。

豚は@バラ肉で味染みも適度で、ホロホロなのに崩れがない絶妙な仕上げです。脂身も甘かったです。

途中にんにく・お酢・唐辛子・ブラックペッパーグラウンドを混ぜ合わせ味変を楽しみ、出汁を3割程残してフィニッシュ。

あたたかい雰囲気のお店素敵でした。

いつの間にか目の前に豚山さんが出来ていました。日吉も激戦区ですね。

ごちそうさまでした。

いぜずさん、こんばんは。
ヤサイの盛りもよく美味しいですよね。
コマチャーもオススメかと✋️
豚山さんは、日吉大勝軒さんに訪問時に気づきました。
裏二郎もあるし何気に二郎系も激戦区になりましたよね(笑)

ケーン | 2025年2月24日 18:39

ケーンさん、こんばんは。

クタ野菜なので見た目より更に多く感じました。隣の方がコマチャーとライスまで頼んでました。食べ応えありそうでした。

日吉も生き残りをかけた熱い闘いですね。

コメント有り難うございました。

いぜず | 2025年2月24日 22:14

いぜずさん、こんばんは。キャベツ多めはタマランですね♪優しい対応にもそそられます(^^)

のりっぺ | 2025年2月26日 19:52

のりっぺさん、こんばんは。

このご時世キャベツ率高め凄いと思います。お店の拘りかもしれませんね。

ほっこりした雰囲気良かったです。

コメント有り難うございました。

いぜず | 2025年2月26日 21:59