レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年2月25日(火曜日) 19時半ごろ伺いました。JR総武線快速馬喰町駅東口改札を出て、左へ進んだ先にあるC5出口を出て、前方へ約210メートル直進した先にあります。立ち食いそば屋の手前あたりですね。建物入口には複数飲食店の広告が貼られています。が、カレー屋の広告がめちゃくちゃ貼られている中、このお店の広告は、申し訳程度に隅っこにちょこんっと貼られているのみで、まず探し出すのが難しいです。なんだろ。店子としての立場が低いのかなw とりあえず、カレー屋のポスター貼ってある施設を見つけたら、そこが正解です。入ったら、目の前の階段を2階に上るとあります。右に行って、左側がこのお店です。禿げたおっちゃんが一人で切り盛りしてました。にしてもなんだろ、この施設。フードコート…なのか? ただ、皆さんが思い浮かべるフードコートのイメージとは、かなり毛色が違うと思います。なんか、個人経営のレストランに、いろんな店舗が居ついている、という様相です。テーブルは共用ですが、メニューパウチが5,6枚刺さっていて、全部カレー屋のやつでした。いや不遇過ぎだろw土佐はちきん地鶏ラーメン 800円かなり黒が勝っているスープですねえ。その見た目通り、苦味を前面に出した、奥行きのある味わいです。糸唐辛子が加わると、さらに辛さが加わり、苦辛くなります。なかなか新鮮です。というか、糸唐辛子だけじゃなく、野菜めちゃんこ入ってますね。白髪ネギ、水菜、サニーレタスと、とりわけ葉物が中心を占めています。麺が見えないくらい、丼一面にびっしりと敷かれています。いやー、よくよく考えると、これで800円ってかなりお得ですよね! 贅沢です。チャーシュー、見た目は何の変哲もない、クラシックな形状の焼豚ですが、かぶりついてみると、びっくりするくらいジューシーで、驚かされます。肉質だけでなく、風味、柔らかさ、どれをとっても一級品です。あと、淵の部分が焦げてますが、この焦げの風味と肉の旨味のコンビネーションが、また絶妙で、癖になります。ラーメンは言う事無し。心配なのはプロモーションの弱さと、おっちゃんの体力ですかね。カレーと加齢に負けず頑張ってください!ごちそうさまでした(''ω'')ノ
土佐はちきん地鶏ラーメン 800円
ごちそうさまでした(''ω'')ノ