「ラーメン 950円」@横浜ラーメン弐七家 二俣川店の写真2026年2月7日(土曜日) 20時過ぎに伺いました。
常に8割以上埋まっていて、時折待ちが発生してました。

相鉄本線ほか二俣川駅中央改札から北口を出て、歩道橋を左へ進み、突き当たりの目利きの銀次が入っているビルの階段で下に降りて、さらに140メートル進んだ先、左手にあります。道中餃子の王将 二俣川駅前店等があります。

食券を店員さんに渡す際「お好みどうしますか?」と聞かれましたので、全部普通でお願いしました。

お冷は、券売機隣の給水機でセルフ……ですが、水しか出てきません。見た感じ、氷のみ、氷+水、水のみの3モード用意してあるっぽいけど、モード切替のボタンが見当たりません。たぶん見落としてるだけだと思うけど、どこにあるんだろ。気になる……(;´・ω・) なおこの水、最初はぬるく感じましたが、ステンレスのコップのおかげか、時間経つと冷えてきたので、無問題でした(;^ω^)

カウンターの仕切りにも、お品書きが追加トッピングのみ掲示されてます。追加注文は現金で受け付けてました。商売上手ですね(笑)。

ラーメンは仕切りの上から出されます。が、仕切りはかなり高く、下に受け皿もあるので、こっちも席を立って、テーブルに着地させるのが安全かと思います。

ラーメン 950円

しゃばしゃばした質感のスープから、軽やかな塩味が、すーっと身体に浸透していきます(*´ω`*) やー、飲んでてホッとするスープですねえ。豚骨の旨味をガツンと効かせる家系も良いですが、こういう食べやすさに全振りしたやつも、需要あると思います。うわ、もうゴクゴク飲めますw

このスープに合わせるように、麺も食べやすいタイプに寄せてます。なんか短いしw 食べごたえもなんかライトで、ちゅっ、と啜ると、すっ、て口の中に消えていきます。

チャーシューは、高温加熱のロース肉が、1枚でん! と乗っかってます。がっしり、そしてしっとりした歯ざわりで、厚みはありますが食べづらくはないです。新しくはないですが、丁寧に下処理されてる感じがする、及第点のお肉でした。

ほうれん草も鮮度良好、海苔はサイズ大きめで風味も良く、ご飯に巻くと美味そうです(*´ω`*)

最後は当たり前のようにスープを完飲しました。いやー、なんか塩ラーメンみたいにすっきりした後口でした。ごちそうさまです(*´ω`*)