レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年 63杯目 3/1(土) 昼にお伺い。初見です。小田急江の島線、東急田園都市線 中央林間駅、小田急出口から1分ほど、踏切の近くにあります。2階建ての、2階は不動やさんの建物の1階、黒字の看板、木・ベージュの外壁、木枠のガラスドア・壁、遠目にはラーメン屋さんに見えません。壁前に小さなメニュー掲示。店外待ち3名おられます。先に食券購入するシステム。入店し左手にタブレットベースの券売機、その脇に記名紙。つけめん推しと思い、つけ麺のもっとも基本と思われる標記を選択、記名し、外で待ちます。5分ちょっとで、店内からお姉さんに呼ばれ入店。カウンター席に座り券を出します。キッチン内お姉様3人体制。内装もベージュを基調にした、落ち着いたオシャレ感のある感じ。上品なリゾートカフェ(縁がないけど)?的な雰囲気、音楽が軽いレゲエ(縁がないけど)?待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+2 麺側に昆布水、つけ汁は濃い口醤油の鶏?+油、うまい!麺(5):+2 中太ちぢれ麺。具(5):+2 煮豚肩鶏ムネメンマレモンカイワレ大根。豚しっかり肉肉しい、鶏はしっとり。居心地(5):+2 オシャレ感、きれい・明るい。感動(5):0 おいしいさ十分、でも○○シダ? オリジナルな感じがあると感動高いかも。総合(5):+2 価格と内容はいいバランス!78点
キッチン内お姉様3人体制。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):+2 中太ちぢれ麺。
居心地(5):+2 オシャレ感、きれい・明るい。
総合(5):+2 価格と内容はいいバランス!
78点