レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
東京藝術大学での会合後、北千住から綾瀬へ。少し路地に入ったところにある、こちらへ。8年ぶりの訪問。店内の様子とか、全く覚えていない。食べたのは、ラーメン 麺硬め+脂多め 680円。8年ぶりでわずか80円の値上げ。素晴らしい企業努力。麺は、捻りの入った中太平麺。麵硬めで頼んだのだが、しっかりとコシのある弾力のある食感。小麦の香りは、それなり。麺がとても短く、啜りやすい。この価格でこの麺であれば、十分満足。スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。前回同様返しがしっかりしていて、味濃いめは不要。前回、背脂が少なめだったような気がして今回脂多めにしたのだが、結構な量が入る。背脂の層ができていて「なりたけ」のギタくらいの量。これは相当だ。チャーシューは、ばら肉ロール。柔らかいが、出し殻。その他、ネギ、メンマが入る。店内は、カウンターとテーブル席。ご夫婦?の2オペ。店内やや暗めだが、しっかりしたオペレーション。
チャーシューは、ばら肉ロール。柔らかいが、出し殻。
その他、ネギ、メンマが入る。