「塩 味玉ラーメン 1050円 半替え玉 100円」@京都ラーメンよこ川 府中店の写真午後3時過ぎ。
営業時間の情報がなく、「通し営業してて〜」と祈りながら向かったら、のれんがかかっていてホッと安心 ε-(´∀`; )ホッ

店構えも店内もキレイで清潔感がありますね。
新店ということを除いても、そういった所を気にした作りになっていそうです。

店内はカウンター4席、テーブルは壁に向かった3人がけ?が1席、6人がけが1席。
非常にコンパクトですが、どの席もゆったり作られています。

種類が多そうだったので、券売機で悩みそうでしたが、「塩があればまずは塩」という人間なので、案外迷わず塩の味玉をポチ。

やたら覇気のない女性店員さんに好みを聞かれ、細麺、固め、ネギ多め、等をオーダーし、しばし待ち
_( ˙꒳​˙ _ )チョコン
なんか悲しいことでもあったのかな、あの店員さん…。

と心配してたら細麺だったからか、すぐに着。
チャーシュー薄切り2枚、細切りメンマ、タマネギ、味玉、九条ネギどっさりで、注文内の味玉を除いても非常に具沢山♪
値段は普通だなー、って思ってたけど、今ドキこれなら安い部類に入ってくるんじゃないでしょうか。

スープは淡麗で油の浮くタイプ。
好みです(*´﹃`*)
いや、おいしい!!
有り体に言うなら、澄んだスープにキレとコクがあって、麺は細ストレートに最適な歯応え、理想的。
ツルッと食べ干してすぐに替え玉しちゃいました。
半替え玉で固め。これもい〜い歯応え!!
即完食しましたε-(´∀`; )おいしかった〜。

こうなってくると、太麺がかなり気になりますね…と言いつつまた細麺頼んじゃいそう…笑
(ちなみに醤油だと京都系特有の背脂が浮くみたいです)

やっと府中の駅前にボリューム押しじゃなく、さっぱり系でおいしいラーメン屋ができました。
(こってり寄りだと駅の西側にめっちゃおいしい家系ラーメン屋はありますが…)

ごちそうさまでした〜( ´ ▽ ` )