「味玉百年マルキン味噌ラーメン」@マルキン本舗 百年味噌ラーメンの写真@オーダー
・味玉百年マルキン味噌ラーメン
・生ビール🍺
@並び…平日 22:50 先客12人
@注文方法…口頭オーダー後会計
@待ち時間…着席まで0分

知人と軽く飲んだ後に〆の麺
賑わってるねー カウンターに座り口頭オーダー
店内はテーブル席もあり広い 20人位座れるかな

他客のオーダーは寒いのにつけ麺も多いのが気になる サイドメニューには唐揚げ、餃子や炒飯もあるね アルコール類も充実
卓上調味料はすり下ろしニンニク、ラーメンコショー、辣油、酢、一味、醤油

🍺到着 飲み足りず喉がカラカラなので一気に飲る!

湯気もくもくで到着 熱々のスープから…お!動物出汁が濃厚なスープに味の濃いピリ辛味噌ダレが香ばしくてコクも深い 旨いじゃないか❗️
辛味のベースは豆板醤かなー いい感じ!

麺はお馴染みの黄色い卵麺だが中細微ウェーブ プリプリでコシがある 中太の方がこのスープに合う気もするが…

モヤシはボリュームがあるが、ちょいクタシャキなので食べやすい 麺と一緒に啜っても違和感なく食感の違いを楽しめる

そして味噌デフォで付いていると嬉しいチャーシューは大判バラロール! スープに沈ませて育てておいた 厚みもあるねー!

食べてみると…ん?何だろ…これは得意ではない 再度沈めて時間をおいてから少しかじったが変わらない 残念すぎる
チャーシューを残したのはかなり久し振りの事だ

後半はニンニクを投入 濃厚なスープにはニンニクが合う!銀シャリが欲しくなった

お会計後は冷凍庫からミニアイスを1本もらえる♪選んだのは大好きなグレープ味🍇
外は寒いが帰り道はほっこりした👍

濃厚で個性的な病みつきになりそなスープ!
旨かった! チャーだけが残念😢

ご馳走様

おはようございます
遅い時間でも混んでるんですね
スープの方は濃厚で美味しいだけに
チャーシューが残念でしたね

キング | 2025年3月21日 06:49

こんにちは
こちらは色々な所で見るチェーン店舗ですが未食です。
チャーシューが、野獣系の味でもしてました?
チャーシューは重要ですよね。

あひる会長 | 2025年3月21日 11:21

おはようございます。チャーシューにエグ味とは何とも悲しい😞スープに旨味を出しきって脱け殻だったのかもしれませんね。

硬め濃いめ | 2025年3月28日 09:43