レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
仕事の場所は、郡山駅前の市民プラザ的な場所の貸会議場。場所は7階なので、エレベーターの昇降で結構時間を食う。休憩時間は45分。しかも行きたいラーメン屋は決まっていない。で、ダッシュ。「行ったことのないラーメン屋」ということだと、案外やっている店がなく(営業開始時間が夕方という店が多い)、こちらに。火曜日13時ちょい前、先客3名。結構キレイな店内、J字フルカウンター。学割100円引き、ただし親と一緒の場合は適用されず。制服を着ていない場合は要学生証提示。おっさん大学生は適用されるのかな~なんて下らないことを考えながら店内を見回していると、入り口の扉には「創業大正14年」と。大将は、ご高齢のようだけど、店内の雰囲気からは、まったく想像できない。むしろ、開店してそんなに年数経ってませんくらいの雰囲気。推しは「みそらーメン」という事で、注文。ランチタイムサービスはメンマを選択。「みそらー」までが平仮名で、「メン」が片仮名であるのは間違いではありません。意外に時間がかかって、10分くらいしてラーメン到着。味が薄めのみそスープ。バターの風味がわかりやすい。個人的には全く食べないトッピングバターを入れるとこんな感じなんだろうな~というもの。でも世の中には溢れているので、自分以外の人には美味しく感じるのかな。これぞ味噌ラーメンの麺といった感じの中太麺。そこそこ量もあり、嫌いじゃない。二郎系で慣れてしまった野菜の量の感覚からだと、ちょっと寂しい具材達。もやし50gくらいだけど、これが普通なんだよな~なんて。トッピングで増してあるはずのメンマ。通常量はどんだけ少ないのだろう。ただ、美味しい。そこまで高いわけではないので、特に不満はありません。私が行った時は、店内静かだったけど、学割の影響で、若者がたくさんいて騒がしかったとしたら、ちょっと嫌かも。駅前の信号が異常に長くって焦ったけど、ギリギリ帰ってこれた。--口頭注文→カウンター会計みそらーメン 800円大盛 180円メンマ 0円(ランチタイムサービス、通常150円)合計 980円卓上酢、醤油、ラー油、おろしにんにく、胡椒エコ箸、爪楊枝
意外に時間がかかって、10分くらいしてラーメン到着。
口頭注文→カウンター会計
みそらーメン 800円
大盛 180円
メンマ 0円(ランチタイムサービス、通常150円)
合計 980円
卓上
酢、醤油、ラー油、おろしにんにく、胡椒
エコ箸、爪楊枝