レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日はラーメン2連発。ということで野田のラーメンの雄、「旭屋」さんにお邪魔してきました。前はもっと古臭い見た目だったのがリニューアルされている感じです。注文は醤油ラーメンの煮卵入りです。注文してしばらく待って出てきたのが写真の一杯です。そしてスープから一口。豚の肉肉しいスープに優しい醤油の旨み、美味しいです。素晴らしい。これはずっとスープを飲んでいられるレベルのうまさです。麺は細めの麺で、これまた啜りやすい。結構クオリティ高めです。そこに煮卵。煮卵は正直カチカチの煮卵を想定していたので、この感じはびっくりしました。白身が崩れ落ちそうなほど柔らかく、こっちがそんな柔らかいんかい、と一人心の中でツッコむ。チャーシューは薄切りながら存在感あるし、もやしとネギはとってもありがたい。ということで隙のないラーメンに仕上がっています。辛味はスプーンですくって針で落とすシステム。ひとすくい入れましたがもっと入れてもいいのかもしれないです。もちろん完飲完食です。美味しかったです。ごちそうさまでした。
注文は醤油ラーメンの煮卵入りです。