レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
3月20日木曜日、春分の日で祝日、午前11時過ぎに訪問。祝日で、有難く、お休み。祝日は、勤務代が跳ね上がるので、まずお休み。個人的なことだが、祝日は朝ランも土日ほど走らないし。走って、体幹もし、洗濯物も干し。さらに、木曜の作業も終えた。なので、ラーでも食らいに行こうかと。かみさんとか、特に用事があるとは聞いていない。10時半過ぎでも起きてこない。それなら、ヒトカラ?でもよかったか?まぁ、今回は日曜に行ったし、また日曜に行くかも。なので、その分のお金はあったが、やめておいた。10時半過ぎて、ラーでも食らうかと。昨日は午前中雪だったし、なので、まだ寒さが残っている感じ。やること?はやって、ひと休憩。そうなると、だんだん寒くなって来る。なので、ここいら?で、動き始めないと、寝てしまったり。ひとまず、遊園まで行くときに乗る電車に乗った。ホームには、人がそこそこいた。老人とか、まぁ、座ったが。それで、どこ行こうか思案。新百合、どうけんは、過ぎてしまった。ハスミって、やっているか、x見たり。限定の日営業らしいが、昼営業はなさそう。ぶっ豚の隣にある淡麗系、とこの汁なし。どっちにしようか、と。まぁ、こっちん気分だったので。遊園の駅前、青空イベントやっていた。天気が良くてよかったねと。日は出るが、最高気温は平年より低いと。そういや、3月下旬にさしかかっている。土曜には、桜開花の予報。こちら、王道家系の汁なし。凄い?ことなんだろうが?行列店ではない、他の支店もあまり知らない。先に、若い2人組の男たち。券売機が調子悪かったのか?店内、男女のスタッフ。そういや、ちょうど、1年前に来ている。女性スタッフが多かった気がする。4人くらい、今回は2人。減っている、経費削減?いや、これくらいしか人出せない?今回は、これにした、というか量を増やした。腹ペコなわけではない。食らいたくなった。このメガってのは、200gの麺増量で、150円。値段より、そんなに食えるか。そういう声?が多数を占めそうである。あとから、若い男性が2人やってきた。店内、BGMとか特になかった。まぁ、あの和楽器の演奏よりは、ないほうがいい。個人的には、FMが流れている店がいいかと。5分は過ぎて出てきた。絵のとおり、丼に納まるギリギリで、マックスな麺量。汁なしなので、タレがあるのだが。麺の外側に見えるくらいで、割と多い。具は、やや貧相?刻んだ叉焼、メンマ、青ネギちょっと、刻み海苔。それと、なま玉子。昨今なら、玉子だけで、豪勢だろって、言われそう。汁なしなので、混ぜる。もう混ぜ始めて、十数年?手慣れたもんだとも。タレは、ちょっと灰色。どうも、煮干し、魚粉が、混ざっているようだ。汁なしってのは、ややインパクトに欠ける。ジャンキーな見た目だが、味はそうでもない?油そばは、辣油、お酢をかける。そうすると、タレの味なのか、辣油と酢の味なのか?わからなくなったり。まぁ、脂だけ、かけていたかもなので。初期?の汁なしは、それでよかったのかも?インパクト出すには、辛くするしかないようだが。辣油は、何回も3周くらいかけた。が、タレ量が多いので、あんまり効いてない。辛いということはなかった。タレは、そこそこ煮干し、魚粉の味がした。デフォが、ちょっと苦いというのは?個人的には、いいのではと?麺は、王道家と同じ?厨房の麺の箱にそう書いてあった。王道家は、御徒町でしか、食らったことない。同じかな、と思っていた。あそこは、並ぶ必要がある。それに比べると、ここで、こんな簡単?に食らえる。と、この店は、そういう価値もある。メンマは、やや水分が足りない?パサパサな漢字、そういうもんなのか?桃屋とも違う、どうしても業務用としか。悪くはないが?お肉は、厚みのある1枚煮豚風だが、ロース?そんなを、刻んだ感じ。やや、パサパサしている感じだった。メガ盛りとした麺、多くてよかったなと。これくらい食らえればと、飽きるちょっと手前。卓上に、あぶらそばのタレとある。入れても、甘いのが強くはならない。タレは、多めだった。終始、麺を汁に絡ませ続けないといけないくらい。メガ盛トッピングしたから、タレ余計に入れてくれたのか?最後は、丼を抱えて、箸で麺を丼のへりに転がした。それで、汁をぬぐい取りながら食らった。蓮華はなかったしね。在れば、それでヘリを掬ったかも?これで1250円。上で、絵のとおりの具である。上でないのもあるが、素と言ってもいいくらい。だったような?備忘。昨日は、午後の半分サボって、床屋。やすべぇ、あさみみちゃんと。夕ご飯は、なくてもくらいだった。が、納豆、残っていたさつま揚げ、カレー。お米をそこそこ食らった。と、9時半を過ぎて、下のとそのあと、かみさんと戻ってきた。下のは、コメはないのかなどと。こいつら、炊いとくと食べないんだよね。そっちのほうが、圧倒的に多い。昭和の親父の言い分である。私は、耐える嫁か?かみさんが帰ってくる頃には、寝ていた。今朝は、4時過ぎに起きた。この4時過ぎでいいんだ、というのは有難い。4時は、私には、ちっとも早起きではない。5時を過ぎて、朝ランに、祝日のコース。ラジオがお供、J-waveがお供。ジャストグッドラビン、モーニングレディオと。後者は、毎日聴いているので、木曜まで。と、今週もね、やってきたねと。じゃーず、もあるし。走り始めたところで、もう明るい?ライト持っていたが、なくてもと。今回、足の動きがあんまり?昨日より、鈍いなと思いながら。が、そうでもなかったようで。往年の10分マシくらい。ふるさと村では、明るく景色がしっかりと見える。真冬ではない景色。ここは、梅、桜、諸所にしかないから。6時半を過ぎて、戻ってきた。洗濯しながら、体幹。洗濯物は外に干す。それと、木曜の作業。で、てっちんのラジオ、全部聴いた。食らって、最寄り駅で、炭酸水、牛乳を。クレカもっていかなかったので。イオンでaupay使えなそうだった?ドラッグストアで、Pay払い。12時過ぎて、戻ってきた。平年より低い気温。とは、いえ日が出ていると、外は暖かい。
祝日で、有難く、お休み。
祝日は、勤務代が跳ね上がるので、まずお休み。
個人的なことだが、祝日は朝ランも土日ほど走らないし。
走って、体幹もし、洗濯物も干し。
さらに、木曜の作業も終えた。
なので、ラーでも食らいに行こうかと。
かみさんとか、特に用事があるとは聞いていない。
10時半過ぎでも起きてこない。
それなら、ヒトカラ?でもよかったか?
まぁ、今回は日曜に行ったし、また日曜に行くかも。
なので、その分のお金はあったが、やめておいた。
10時半過ぎて、ラーでも食らうかと。
昨日は午前中雪だったし、なので、まだ寒さが残っている感じ。
やること?はやって、ひと休憩。
そうなると、だんだん寒くなって来る。
なので、ここいら?で、動き始めないと、寝てしまったり。
ひとまず、遊園まで行くときに乗る電車に乗った。
ホームには、人がそこそこいた。
老人とか、まぁ、座ったが。
それで、どこ行こうか思案。
新百合、どうけんは、過ぎてしまった。
ハスミって、やっているか、x見たり。
限定の日営業らしいが、昼営業はなさそう。
ぶっ豚の隣にある淡麗系、とこの汁なし。
どっちにしようか、と。
まぁ、こっちん気分だったので。
遊園の駅前、青空イベントやっていた。
天気が良くてよかったねと。
日は出るが、最高気温は平年より低いと。
そういや、3月下旬にさしかかっている。
土曜には、桜開花の予報。
こちら、王道家系の汁なし。
凄い?ことなんだろうが?
行列店ではない、他の支店もあまり知らない。
先に、若い2人組の男たち。
券売機が調子悪かったのか?
店内、男女のスタッフ。
そういや、ちょうど、1年前に来ている。
女性スタッフが多かった気がする。
4人くらい、今回は2人。
減っている、経費削減?
いや、これくらいしか人出せない?
今回は、これにした、というか量を増やした。
腹ペコなわけではない。
食らいたくなった。
このメガってのは、200gの麺増量で、150円。
値段より、そんなに食えるか。
そういう声?が多数を占めそうである。
あとから、若い男性が2人やってきた。
店内、BGMとか特になかった。
まぁ、あの和楽器の演奏よりは、ないほうがいい。
個人的には、FMが流れている店がいいかと。
5分は過ぎて出てきた。
絵のとおり、丼に納まるギリギリで、マックスな麺量。
汁なしなので、タレがあるのだが。
麺の外側に見えるくらいで、割と多い。
具は、やや貧相?
刻んだ叉焼、メンマ、青ネギちょっと、刻み海苔。
それと、なま玉子。
昨今なら、玉子だけで、豪勢だろって、言われそう。
汁なしなので、混ぜる。
もう混ぜ始めて、十数年?
手慣れたもんだとも。
タレは、ちょっと灰色。
どうも、煮干し、魚粉が、混ざっているようだ。
汁なしってのは、ややインパクトに欠ける。
ジャンキーな見た目だが、味はそうでもない?
油そばは、辣油、お酢をかける。
そうすると、タレの味なのか、辣油と酢の味なのか?
わからなくなったり。
まぁ、脂だけ、かけていたかもなので。
初期?の汁なしは、それでよかったのかも?
インパクト出すには、辛くするしかないようだが。
辣油は、何回も3周くらいかけた。
が、タレ量が多いので、あんまり効いてない。
辛いということはなかった。
タレは、そこそこ煮干し、魚粉の味がした。
デフォが、ちょっと苦いというのは?
個人的には、いいのではと?
麺は、王道家と同じ?
厨房の麺の箱にそう書いてあった。
王道家は、御徒町でしか、食らったことない。
同じかな、と思っていた。
あそこは、並ぶ必要がある。
それに比べると、ここで、こんな簡単?に食らえる。
と、この店は、そういう価値もある。
メンマは、やや水分が足りない?
パサパサな漢字、そういうもんなのか?
桃屋とも違う、どうしても業務用としか。
悪くはないが?
お肉は、厚みのある1枚煮豚風だが、ロース?
そんなを、刻んだ感じ。
やや、パサパサしている感じだった。
メガ盛りとした麺、多くてよかったなと。
これくらい食らえればと、飽きるちょっと手前。
卓上に、あぶらそばのタレとある。
入れても、甘いのが強くはならない。
タレは、多めだった。
終始、麺を汁に絡ませ続けないといけないくらい。
メガ盛トッピングしたから、タレ余計に入れてくれたのか?
最後は、丼を抱えて、箸で麺を丼のへりに転がした。
それで、汁をぬぐい取りながら食らった。
蓮華はなかったしね。
在れば、それでヘリを掬ったかも?
これで1250円。
上で、絵のとおりの具である。
上でないのもあるが、素と言ってもいいくらい。
だったような?
備忘。
昨日は、午後の半分サボって、床屋。
やすべぇ、あさみみちゃんと。
夕ご飯は、なくてもくらいだった。
が、納豆、残っていたさつま揚げ、カレー。
お米をそこそこ食らった。
と、9時半を過ぎて、下のとそのあと、かみさんと戻ってきた。
下のは、コメはないのかなどと。
こいつら、炊いとくと食べないんだよね。
そっちのほうが、圧倒的に多い。
昭和の親父の言い分である。
私は、耐える嫁か?
かみさんが帰ってくる頃には、寝ていた。
今朝は、4時過ぎに起きた。
この4時過ぎでいいんだ、というのは有難い。
4時は、私には、ちっとも早起きではない。
5時を過ぎて、朝ランに、祝日のコース。
ラジオがお供、J-waveがお供。
ジャストグッドラビン、モーニングレディオと。
後者は、毎日聴いているので、木曜まで。
と、今週もね、やってきたねと。
じゃーず、もあるし。
走り始めたところで、もう明るい?
ライト持っていたが、なくてもと。
今回、足の動きがあんまり?
昨日より、鈍いなと思いながら。
が、そうでもなかったようで。
往年の10分マシくらい。
ふるさと村では、明るく景色がしっかりと見える。
真冬ではない景色。
ここは、梅、桜、諸所にしかないから。
6時半を過ぎて、戻ってきた。
洗濯しながら、体幹。
洗濯物は外に干す。
それと、木曜の作業。
で、てっちんのラジオ、全部聴いた。
食らって、最寄り駅で、炭酸水、牛乳を。
クレカもっていかなかったので。
イオンでaupay使えなそうだった?
ドラッグストアで、Pay払い。
12時過ぎて、戻ってきた。
平年より低い気温。
とは、いえ日が出ていると、外は暖かい。