レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の9時に到着。最近牛丼業態で興味深いカレーが数多く限定販売されているが、このカレーは逃してはいけないと思った。機会を見つけてこの度来店。この時間さほど混んではいないことを確認し、外にある券売機に戻って、パネルをタッチ。入店して入口近くの席に座る。番号が出るまで待っているが、時間と場所柄のせいか、超速で食べて退店される方が散見された。出てきた一皿を受け取り、キープした席で食べることにする。パッと見であるが、ん~キーマが少ないような・・・。食べる前に確認すると、ネットに出ている多くの画像と差がやはりあった_| ̄|○ 何故かこういうパターンがこの業態で当たってしまうと心の中で嘆いた。スープ部分を食べてみると、グリーンカレーらしいバジル感に軽くスパイスとハーブが効いていて美味しいが、かなりしょっぱさが目立つ。このカレーはセントラルキッチンで作っていると思ったが、味付けの最終工程は店舗なのだろうか・・・わからない。ネットに出ているこのカレーの味のコメントと差がある味わいだと思った。キーマ部分を食べてみると、細かくなった鶏肉とたけのこの食感に旨みがあって美味しい!バジルもそこに絡んでタイ的なオリジナル感が出ている。スープの塩分の強さが少し引っかかっているが、美味しい具材だと思った。量については先述の通り、残念。これらをライスと併せて食べてみると、タイカレー的な美味しさが見えているが、やはりしょっぱい。この塩分の強さはナンプラーかと思ったが、何となくその風味があるような気がするものの、塩そのものの味わい。他の素材の美味しさが消えてしまっている。ライスと併せて少し中和するが、きついと思った。ライス単体は標準的なクオリティと思われ、量も普通といったところである。具材は他に温泉卵とソーセージ。温泉卵は単体で美味しい仕様だが、黄身が流れてスープと混ざるのが微妙。ソーセージも単体では美味しいが、福神漬も含めこれらはこの一皿に必要なのかと思った。味噌汁はわかめが入っていたが、カレーがしょっぱいので、半分残した。何とか食べ終わった。斬新的な一皿と思って食べたが、自身が食べたのは難しい味わいであった。画像でしかボリュームはわからないが、メイン具材の少なさが目立ったこととスープの塩分の強さがライスと併せても補っていなかったからである。提供時から味のバランスが崩れていたのではなかろうか。温泉卵やソーセージはあることで美味しいものの、それぞれが美味しいだけで一体感が無い。アイディアは素晴らしかったのにと思って退店した。
何とか食べ終わった。
提供時から味のバランスが崩れていたのではなかろうか。
アイディアは素晴らしかったのにと思って退店した。