レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025-03-21 19:20ラーメンが好きです 難波店汁なし 1000円 Xフォローで100g 麺量 300gへ変更ヤサイマシアブラマシ 追い飯 50円歴史の並びは異常なレベル 100名は固い 2.5時間待ちだが流石に待てない悩んだ末に同店へ今日は汁なしなので、少し味を濃いめにしておく必要があるので、自取りのニンニクに一味唐辛子とカエシを入れて即席辛ニンニクを作るヤサイはシャキシャキとしてアブラと合わせて食が進むが、味がいまいち薄いので麺とよく混ぜて食べるのがいいだろう麺はいつも通り平打ちビロビロ麺でしっかりした小麦感と重みがあり腹のしっかり溜まる茹で加減は4分ほどであることから、そこまで加水率は低くなく、表面も滑らかかつしっかりとコシがある感じタレはカエシと化調油と少しのスープどこでもある味でここに特筆すべきものはない 薄ければ自取りでカエシを加える今日はチャーシューだあのレアチャーシューに出会った 厚みこそ昔ほどではないが、腕を低温調理したローストポークの真ん中のような仕上がり まずはこの肉感 恐ろしいくらい肉肉しく、肉本来の旨みが一切抜けていない 提供前に蒸気で温めているため、脂身もしっかりトロトロになって、口に入れてもベタベタ感がなく胃にもたれない 久しぶりに食べられて最高だったただ一枚増すのに300円は痛いのでラメパスを買って毎回無償で増すのがいいだろう最後に締めの飯を投入して残りの全て回収してご馳走様たまたまなのか、復活なのかレアチャーシューを頂けたが、本店は普通のチャーシューで何が本当なのか分からない 好みの違いもあるが、ここはレアチャーシューが唯一無二のアイテムと思っているので是非定番にして欲しい
ラーメンが好きです 難波店
ヤサイマシアブラマシ 追い飯 50円
悩んだ末に同店へ
今日はチャーシューだ
最後に締めの飯を投入して残りの全て回収してご馳走様